Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отменили «Прямую линию с Путиным». А что покажут вместо нее? «Лебединое озеро»?

Славная традиция общения Владимира Путина с народом через «Прямую линию», где граждане спрашивают, жалуются и все время чего-то просят у президента, прерывается. По словам пресс-секретаря главы государства, Путин утомлен обращениями к россиянам. «Президент проводит «прямую линию» уже последние несколько месяцев. Поэтому, конечно, проводить «прямую линию» в этом году в ее традиционном формате было бы излишним», — поведал о настроениях своего шефа Дмитрий Песков.

Эксперты совсем не удивлены таким решением. И даже удивляются, почему этого не произошло раньше, ведь подобное постановочное общение Путина и граждан выдыхалось из года в год и все больше раздражало, как самого президента, а так и людей, наблюдавших за этим карикатурным действом.

— Путина давно тяготили и раздражали «прямые линии», – подтверждает политолог Татьяна Становая. – Удивительно, как долго он держался. Но теперь можно. Новый режим, новые правила.

Еще один специалист по политической кухне Илья Геращенков тоже придерживается мысли, что «линия» себя изжила:

— Потому что из реальной системы связи, она превратилась в «Поле чудес». Пресс-конференция – более выдержанный формат. Посредством пресс-конференции можно задать тот ряд вопросов, которые волнуют регионы. Поэтому, мне кажется, формат именно такой пресс-конференции более актуален, потому что позволяет поговорить с президентом о каких-то проблемах, а не просто в формате «доброго волшебника».

А вот политолог Дмитрий Фетисов кроме усталости сторон находит еще один аспект:

— Тут еще присутствует неготовность президента преждевременно обозначать окончательные контуры грядущего транзита власти. А при ответе на вопросы жителей неизбежно обозначение, кто из чиновников за какое направление будет отвечать в будущем.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.