Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отец сенатора Рауфа Арашукова поставлял газ несуществующим потребителям

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, «соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей», сообщает ТАСС.

После этого злоумышленники похищали газ, продавали его компаниям и физическим лицам за наличный расчет.

В настоящее время выясняются и другие эпизоды преступной деятельности фигурантов.Рауль Арашуков занимал должность генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с 2002 по 2011 годы. В настоящее время он является советником гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз».

Тем временем, суд поместил в СИЗО сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в двух заказных убийствах, запугивании свидетеля и участии в ОПС. Следствие предоставило информацию о наличии у него вида на жительство в ОАЭ.

На аресте настаивал следователь, заявивший о наличии сведений о виде на жительство в ОАЭ у задержанного. Прокуратура поддержала ходатайство следствия. Судья Наталия Дударь прислушалась к доводам обвинения и заключила члена Совета Федерации Рауфа Арашукова под стражу до 30 марта.

Во время заседания Арашуков, вопреки обычной практике, сидел не в клетке, а за столом вместе со своими адвокатами. В зале его охраняли несколько сотрудников спецназа ФСБ.

 

Источник

Читайте также:  Уничтожение русской души как сущность либерализма
Mission News Theme от Compete Themes.