Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оскорбление чувств верующих -мораль РПЦ и тренд Российского ТВ

Оскорблением чувств верующих считаются публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Дополнение к закону о защите религиозных убеждении Госдума приняла в 2013 году. Закон есть, но нарушающих не так много, слава Богу. Был громкий инцидент с участницами группы Pussy Riot, когда неугомонные девчонки провели в храме Христа Спасителя акцию, их осудили, и по мнению большей части общества, совершенно справедливо.

В последние годы под действием закона попадали в основном неадекватные блогеры, снимающие фото или видео на фоне церкви или мечети и выкладывающие все эту непотребность в соцсети. Их наказывают, правда тут мнение разных представителей общественности расходятся. Одни считают применяемые меры наказания жесткими, другие наоборот мягкими. Каждый оценивает происходящее со своей колокольни, или с минарета, как кому нравится.

После того, как на Рос ТВ появился канал «Спас.ТВ», можно сказать, что наши церковники тоже смотрят телепередачи, и скорее всего не только свой канал. В связи с этим можно поставить вопрос: — Если смотрят, то обязательно увидят, что льется с экрана телевизора — насилие, мат, пошлость, грубость, хамство… Интересно, все это «великолепие» не вызывает у попов отвращение и не считают ли это оскорблением чувств смотрящих телепередачи верующих? Или они думают так же, как ТВ боссы — не нравится, не смотри?

Mission News Theme by Compete Themes.