Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ошибки Навального и провал политического сезона

В эфире передачи RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу» ведущие и гости обсудили неверные шаги Навального, которые привели к провалу «политического сезона» оппозицией.

Несистемные оппозиционеры не желают объединяться, а появившиеся возможности, вроде электронного голосования, активно критикуют, что объясняет их сложное положение в настоящем и отсутствие перспектив в будущем. Один из ведущих передачи, экс-юрист иноагента ФБК Виталий Серуканов обратил внимание на перспективы, которые открывает оппозиции дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Основной электорат несистемщиков – молодые люди, которые также являются самыми активными пользователями гаджетов и электронных систем. Частичный перевод голосования на электронную основу дает возможность охватить менее активно голосующее население, а значит позволит оппозиционерам набрать больше политических очков.

«Это же врата во власть. Давайте, мобилизуйте свой электорат. Нет, мы будем сидеть, ныть», — с удивлением отметил Серуканов.

Несмотря на открывшиеся возможности, в ФБК начали активно критиковать электронное голосование, использованное в том числе во время голосования по поправкам к Конституции. Высказался против даже менеджер проектов иноагента ФБК Леонид Волков, ранее продвигавший электронное голосование как прогрессивный способ.

Поведение оппозиции во время режима самоизоляции также удивляет нецелесообразностью: вместо объединения либералы предпочли выяснять отношения между собой. Показательны дебаты между основателем ФБК Алексеем Навальным и политиком Максом Кацем, а также юристом ФБК Любовью Соболь и журналистом Ксенией Собчак.

Почему действия оппозиции настолько неэффективны? Гость передачи Станислав Яковлев, известный как Ортега, высказал остроумное и точное объяснение действий российских либералов. По его мнению, эти люди привыкли «работать» оппозиционерами, а для профессионального оппозиционера самое страшное, что может случиться в жизни, это победа. Получив власть, придется трудиться, принимать решения, брать на себя ответственность, чего российские несистемщики категорически не хотят.

Алексей Соловьев

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.