Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оппозиция или политические аферисты

Можно ли считать Зюганова и Жириновского системной оппозицией?

Вроде бы системной оппозицией считаются партии, которые хоть и признают незыблемость основных политических, социальных и экономических институтов общества, но все же расходятся с действующей властью главным образом в выборе путей и средств, достижения общих стратегических целей.

Жириновского я вообще не воспринимаю всерьез. В последний раз его критику в адрес Путина я слышал на политическом шоу перед последними президентскими выборами, когда он тыча пальцем в оппонентов, кричал (по другому он не умеет), что только он высказывался против Путина. После того как он в желтом пиджаке (вроде бы как цвет измены) поздравил Путина с победой, больше я ни разу не слышал, чтобы его слова как-то шли вразрез с официальной позицией Кремля. Даже перестал кричать, мол хватит кормить Кавказ, чем раньше он так любил завоевывать политические очки.

Зюганову как руководителю партии, которая априори должна бороться за социальное равенство, казалось бы все карты в руки, с примерами небезызвестной Васильевой, у которой только официальная зарплата была 5 млн. рублей в месяц и минимальным прожиточным минимумом, на уровне которого находятся зарплаты и пенсии большинства граждан с стране. Что-нибудь подобное из его уст слышим? Как давно он высказывался с критикой в адрес власти?

Так есть ли в России системная оппозиция?

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.