Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олигархи и благотворительность

Регулярное появление роликов на российском телевидении с просьбой оказать посильную помощь тяжело больным детям уже никого не шокирует. Привыкли мы, так сказать. Обращения направлены простому народу, включая пенсионеров и малообеспеченных. В связи с этим возник вопрос, а наши толстосумы видят эти ролики с мольбами?

Если посмотрите в интернете историю жизнедеятельности любого олигарха, то обязательно увидите, что каждый из них владелец и спонсор нескольких благотворительных фондов. Они поддерживают отечественную медицину, образование, спорт, кинематограф, искусство и много еще чего. А больным детишкам на лечение все равно надо собирать SMS-ками! Что такое благотворительный фонд российского олигарха? Пиар ход и больше ничего, если назвать вещи своими именами!

Взглянем на цифры. Требуемая сумма для лечения того или иного тяжело больного ребенка от 400 тысяч рублей до 5 миллионов. Возьмем в среднем 3 миллиона рублей и предположим, что ежедневно эту сумму отдаем конкретной семье. В год получится 1095000000 наших рублей, или 15200000 олигархических, зеленых рублей. Делим на число наших почетных представителей в списке Форбс, а их у нас на сегодняшний день аж 105 штук, и получится на каждого 145 000 долларов по нынешнему курсу. Это в год на каждого! Что эта сумма значит для конкретного долларового миллиардера? Это значит, что он лишний раз не покатает на собственной яхте вдоль Лазурного берега бл…Пардон, баб с низкой социальной ответственностью или не сходит с ними в баню, по большому счету.

Сами толстосумы до такой простой арифметики могли и не додуматься, времени у них нет решать пустяковые вопросы. А могли ли им подсказать «товарищи» из лоббистического бюро, которые годами не могут принять закон о прогрессивной шкале налогообложения, но регулярно строчат декреты о подачках малообеспеченным семьям от имени… Ну, сами знаете, от имени кого! Того, который всегда не при чем, когда кругом бардак!

Россиянин

Mission News Theme by Compete Themes.