Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очень важная составляющая режима

Написал даже не пост, а дал цитату из Чулпан Хаматовой по поводу ее отъезда в Ригу. Накинулись вообще все, от демшизы и украинствующих до в целом нормальных людей. Она была за Путина, а теперь вот…

Подумал я вот о чем. Если я когда-нибудь уеду из России сам, а не когда выгонят (надеюсь, что не выгонят), то и из-за этих персонажей в том числе. Дело в том, что им в России комфортно. И власти с ними комфортно. Одни бегают с буквой Z, другие с украинскими флагами — и живут тем, что друг друга ненавидят. И вот это типичное «разделяй и властвуй», во-первых, и «политика грязная и омерзительная, не вмешивайтесь», во-вторых.

Я абсолютно уверен в том, что никто до конца всех этих диванных оппонентов власти не разгромит. Они нужны, чтобы ненавидели власть, а власть в свою очередь ненавидела их. Подобные режимы существуют исключительно так, и взаимная ненависть — очень важная их составляющая. Но находиться в этой обстановке ненависти нельзя пожелать даже врагу.

При этом люди, которые пишут, что Хаматова негодяйка, сразу же пишут, что вот случится раскол элит, что Кремль теряет поддержку, — и не видят в этом совершенно никакого противоречия. Это тоже одна из причин, почему раскол элит не случился до сих пор. И еще ответ на вопрос, почему российское общество молчит сейчас. Вот Хаматова не промолчала и… Теперь любой на ее месте подумает, на кой-черт ему это надо, ибо ему это принесет не только закрытые площадки и любые возможности заработать, но и волну безумного хейта.

Кирилл Шулика, публицист

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.