Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обещанный Путиным акт «социальной справедливости» откладывается на четыре года

В конце марта Владимир Путин обещал совершить акт «социальной справедливости». По его словам, «мягко говоря, несправедливо», когда бизнесмены платят мизерные средства в казну, выводя дивиденды за границу. Кроме того, иметь больше миллиона на российском счету и платить налог с дохода всего 13 процентов, по мнению Путина, тоже неприлично. Поэтому он предложил повысить его до 15.

Но что мы узнаем спустя четыре месяца. Министерство финансов сообщает, что оно посовещалось с бизнесменами и решило отложить введение налога, средства от которого должны были пойти на поддержку семей и тяжелобольных детей, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей, или оказавшимся на больничном. То есть еще четыре года (а что будет потом никто не знает), самые богатые граждане страны будут по-прежнему выводить прибыль в оффшоры и она будет облагаться, как напоминал народу президент «реальной ставкой лишь в 2 процента». 

Во всей этой истории возникает очевидный вопрос: Почему дополнительная налоговая нагрузка на более бедных вводится немедленно, а на более богатых – отложенно? То есть Путин считает налог «мягко говоря, несправедливым», а правительство у нас внезапно увидело в этом совсем другое. А может быть Путин не знает об этой инициативе? Скоро мы это узнаем. В конце концов, ведь ему утверждать это решение.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.