Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Об аресте Арашукова высказался Михаил Делягин: От «перепуганных сенаторов» до «богатого папы»

Эксперт Михаил Делягин иронично предложил оправдать сенатора Рауфа Арашукова, который принимал законы, не зная русского языка, а также высказался о перепуганных членах СФ и «богатом папе» политика.

Публицист и экономист Михаил Делягин решил «встать на защиту» члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, который обвиняется в причастности к нескольким убийствам.

Напомним, Арашуков был задержан прямо в зале заседаний Совфеда. После этого в Сети начали шутить про то, что якобы большинство сенаторов перепугались при виде сотрудников правоохранительных органов.

Подобные заявления не имеют никакого отношения к действительности. Однако существует обстоятельства, освобождающие представителя Карачаево-Черкесии от ответственности.

Публицист отметил, что на допросе Арашуков потребовал предоставить ему переводчика, сославшись на плохое знание русского языка. Поэтому можно сделать вывод, что политик, ставший в 18 лет депутатом за «личные заслуги» или из-за «богатого папы», принимал законы, даже не интересуясь, что в них написано.

«Так это, напротив, освобождает его от ответственности, ибо он, в отличие от (если не большинства, то многих) других сенаторов, не ведал, что творит!» — иронично поведал эксперт в своем блоге.

 

Источник

Читайте также:  Юнна Мориц: Томагавканье бешеной стаи... Не по Сирии бьют, по России
Mission News Theme от Compete Themes.