Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О ветвях российской власти

Николай Травкин.

У нас из трёх независимых ветвей власти две болтаются безжизненно, как тряпки.

Вспомните, сколько за последние 5 лет наш парламент отверг проектов законов, поступивших от президента? Я подскажу: ни одного. А за последние 10 лет? А вообще за 20 лет? Тоже ни одного! Можно сказать, рекорд Европы и обеих Америк!

А Конституционный суд? Он даже не попытался напомнить президенту, что в Конституции кроме слов заложен ещё и дух, когда тот мухлевал со значением слова «подряд».

Да что «подряд», эти господа в мантиях молчат в тряпочку, даже когда Путин кастрирует их численность. В Конституции записано: 19 судей КС. Президент говорит: а пусть их будет 11 – и ни один из них не спросит даже, а почему собственно именно 11? А не 9 или, скажем, 13?

Но если это «молчаливое наполнение» законодательной и судебной власти соглашается со столь ничтожной своей ролью, то будут ли переживать за их судьбу рядовые россияне, случись что? Не станем сейчас спорить о политической составляющей, но помните, что творилось в 1993 году при разгоне Верховного Совета, сколько людей вышли на его защиту?

Пусть вышло их тогда все же недостаточно – и не так упорно, как следовало бы, они держали оборону… Но объяви сегодня Путин о ликвидации выше названных ветвей – а такие слухи ходят – и россияне, пожалуй, не только что возрадуются, но и горячо поддержат это объявление. Если и выйдут к зданиям Думы и Конституционного суда, то лишь затем, чтобы проводить нахлебников весёлым улюлюканием. А то еще найдутся желающие и накостылять им на прощание.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.