Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О национализации элит

Андрей Нальгин.

Здоровье главы государства в России – предмет национальной заботы и… государственной тайны. Это лишь глупые американцы могут детально сообщать, как протекает CoVID-19 у их президента: налогоплательщик де имеет право знать. А в нашей стране право знать имеет лишь новая знать – и то не вся, да ещё зарубежные «голоса».

Люди старшего возраста, наверное, помнят, как в 1980-е, во время «гонки на лафетах» именно зарубежные радиостанции, прорывавшиеся в СССР сквозь шумы и хрипы глушилок, давали точные отчёты о критических проблемах у возрастных советских лидеров. Которые, в общем-то не были запредельно старыми: Леонид Брежнев отметил 75-летие, Константин Черненко умер в 73 года, а Юрий Андропов на момент ухода в мир иной был лишь немногим старше Владимира Путина – 69 лет. Но их диагнозы враги озвучивали точно, несмотря на всю советскую секретность.

Впрочем, для национального лидера есть кое-что похуже проблем со здоровьем. И это – потеря управления страной. Управленческий паралич, если можно так сказать.

Есть ли признаки его в нынешней России?

Считается, что целью начатого ещё в прошлом десятилетии курса на обострение отношений с Западом выступает национализация элит, затеянная выходцами из спецслужб, которые встали у руля России. А Путин – автор и главный проводник этой идеи. Его знаменитое «замучаетесь пыль глотать» – из этой оперы.

Наверняка многие знают Альфа-банк и слышали про «Альфа-групп». Во главе её – неразлучная троица: Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв, друзья по студенческой юности времён заката Советского Союза. Первый, бывший фарцовщик, в какой-то степени служит лицом компании, двое других всё больше держатся в тени. Общее у всех троих – тесные связи с американским и британским капиталом. Тот же Фридман буквально повязан с американскими финансово-олигархическими кругами, чего и не скрывает даже. Ни контактов с бывшим вице-президентом США Диком Чейни, ни участия в программах американского развед-фонда «Херитейдж».

А ещё «Альфа-групп» пользуется в России репутацией жёсткого рейдера, способного продвигать своих людей на самые лакомые посты в государстве и бизнесе. В составе президентской администрации, например, до сих пор немало бывших «альфовцев». Сейчас вот разворачивается дело Михаила Хабарова, главного исполнительного директора банка Траст, пришедшего на этот пост как раз из «Альфы». Прежде именно Хабаров увёл из-под носа у Ростатома новгородскую машиностроительную корпорацию «Сплав» – монопольного поставщика запорной арматуры для атомной энергетики. Затем она была продана неким украинским бизнесменам, следом перешла к новым собственникам, похоже, уже американского разлива…

То есть, «Альфа» – не просто хищник и санитар бизнес-леса. Это скорее рейдер на заказе, действующий в интересах… ну, не России точно.

И вот такой влиятельный и откровенно антироссийский агент действует на территории РФ годами, процветает и никакой «пыли» не глотает. Ее глотают те, кто пробуют тягаться с ним. И никакая ФСБ и СВР также годами ничего не могут с этим сделать. Хотя докладные записки наверх посылают исправно.

Если это не полный паралич у первого лица, то что тогда? Или вся эта «национализация элит» – просто стопроцентная лапша на уши дурачимых российской властью россиян?

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.