Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нужна всего одна поправка в Конституцию – о национализации Центробанка

Ну до чего порой наивны россияне! Взять хоть такой пример. Стоит к названию чего угодно приписать слово Россия – и они сразу начинают думать, что это наше, отечественное.

Вот прокатилась по ним волна возмущения, когда узнали, что правительство РФ хочет выкупить акции Сбербанка у Центробанка России РФ. Как так, государство будет платить деньги одному госбанка за акции другого госбанка?

Но дело в том, что Центральный банк России, никогда не принадлежал России, он является частной организацией, привязанной его активами вообще к другой стране!

А потому с какой стати частная организация должна что-то безвозмездно передавать государству? Для такой передачи существует одно название – национализация. Но наши власти шарахаются от этого слова, как чёрт от ладана.

Государству принадлежит лишь здание, где расположен ЦБ России, да еще уставной фонд. Все остальное – уже собственность самого ЦБ. В федеральном законе о нем записано:

«Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие указанного имущества без согласия Банка России не допускается, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов».

Поэтому когда вы в очередной раз будете слушать, про рост наших золотовалютных резервов, помните, что они на самом деле принадлежат не государству, а ЦБ. И вернет ли тот их государству – еще вопрос.

Более того, и весь наш бюджет, и средства пенсионного фонда также хранятся в ЦБ. И если завтра его председатель вдруг решит, что пенсионерам деньги ни к чему, вы этих денег больше не увидите.

Дальше еще смешнее – и в то же время печальнее:

«Статья 7. Банк России по вопросам, отнесенным к его компетенции, издает нормативные акты, обязательные для органов государственной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц».

Иными словами, эта частная организация настолько могущественна, что ее постановления обязательны для всех, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к России. При этом ей не нужны никакие депутатские голосования.

 

Но и это еще не все.

«Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении»

То есть Банку России фактически запрещено финансировать государство Россия.

Но почему вдруг частная организация стала обладать столь исключительными правами? Ответ на этот вопрос дает сам ФЗ о ЦБ:

«Статья 4. Банк России выполняет следующие функции: …является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом».

Так вот в чем дело! ЦБ России – это всего лишь исполнительная ячейка Международного валютного фонда, теснейше связанного с Федеральной Резервной Системой, то есть Центральным Банком США. Только американский Центробанк уже никому на стороне не подчиняется, сам подчиняет иностранные финансы.

Таким образом, все свои активы Россия фактически перечисляет в ФРС США.

Соответственно если контрольный пакет Сбербанка принадлежит ЦБ России, можно говорить о том, что сам Сбербанк принадлежит ФРС США. Естественно, что и все сбережения россиян по факту работают на экономику другой страны.

Поэтому возмущение по поводу выкупа акций Сбербанка у ЦБ за несколько триллионов рубле, основано только на неосведомленности наших граждан в сути дела. И я не удивлюсь, если скоро и средства Пенсионного фонда государству придется выкупать у частного ЦБ РФ.

И на фоне такой чудовищной финансовой зависимости России от деликатности заокеанских хозяев россияне с упоением обсуждают букет поправок в Конституцию, предложенных Путиным. Хотя нам позарез, прежде всего нужна одна единственная поправка в наш основной Закон – о национализация Центрального Банка России. А без того все остальные действия – не более чем мышиная возня.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.