Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новое российское кино — продюсеры не нуждаются в консультантах

Все помним те времена, когда у нас кино снимали гениальные режиссеры и у них всегда получались фильмы-шедевры. Режиссер тогда на съемочной площадке был главным, у него, как у творческой личности, были свои амбиций. У советских фильмов, в зависимости от тематики, была характерная черта: Если фильм военный, то в титрах обязательно указывалось, консультант генерал такой то из Министерства обороны СССР, если фильм о милиции, то консультант генерал такой то из Министерства внутренних дел СССР. Если фильм был комедийным, то и указывать в титрах не надо было никого — легко угадывался богатый фольклор народов Советского Союза.

Теперь времена изменились, нет художественных советов, отменили цензуру, кино уже не режиссеры снимают, а продюсеры. Вернее, условно опять снимает режиссер, но он обязан учесть все не только приказы, но и мелкие замечания шефа, то есть продюсера, который финансирует фильм, точнее — проект, как любят выражаться сегодняшние кино-бизнесмены. А кто платит деньги, тот и заказывает музыку! В нашем случае, сценарий. Для «успешной» реализации проекта достаточно пару раскрученных лиц из актерской тусовки.

А какие сценарий сегодня предпочитают господа продюсеры? 90% остросюжетные, о ментах-оборотнях и бандитах. Только если посмотреть хотя бы 2-3 серий таких «шедевров», судя по их качеству сразу обратите внимание, что ни господин продюсер, ни труженик режиссер ни к кому не обращались за консультациями, а в титрах и подавно не числятся ни генерал Министерства внутренних дел РФ, ни вор в законе, хотя и того, и другого легко можно найти, чего-чего, а в них у нас недостатка нет, в их импорте никогда не нуждались! Но попасть в зависимости от генерала-оборотня или греть зону — дополнительные расходы, не предусмотренные продюсерской сметой. В итоге получается откровенное дерьмо, но это не дает повод для переживания — народ у нас всеядный!

Как говорится, ничего личного, только бизнес! А когда то товарищ Ленин говорил: «Из всех искусств для нас важнейшими является кино»! Но его слова сегодня неактуальны, тем более, что наш Обнуленный вождь и учитель назвал его виновником всех теперешных российских бед! 

Россиянин

Mission News Theme by Compete Themes.