Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нотр-Дам: был поджог, и не один. Анатолий Вассерман

В Париже полыхнуло. В первый же день григорианской Страстной недели на глазах у всего мира в прямом эфире в Париже горел собор Богоматери. Тот самый, что пережил Столетнюю войну, Фронду, буржуазную революцию, Парижскую коммуну, фашистскую оккупацию, оказался почти уничтожен при Макроне.

Горящее католическое сердце Европы, гаснущее на наших глазах, — не символ даже, а знак.

Со шпилем Нотр-Дама в пылающие руины рухнул весь Старый Свет, каким мы его знаем. Каким он не будет уже никогда.Предсказанный Шпенглером «закат Европы» случился на наших глазах. Когда обломки ещё дымились, чиновники как попугаи — явно по приказу Макрона — талдычили: «Поджога не было». Открытым текстом отвечу: поджог был. И не один.

Ещё в сентябре 2016 года собор чуть не сожгли запрещённые в России и по всему миру игиловцы. Четыре молодых женщины подогнали к собору пикап «Пежо-605», загруженный баллонами с газом и канистрами с соляркой. Террористки не скрыли, что их цель — возмездие за участие Франции в уничтожении логова боевиков в Ираке и Сирии.

А в последнее время во Франции эпидемия вандализма именно в христианских храмах. В феврале в Дижонском соборе разгромлены хоры, разбросаны Святые Дары. В храме Богоматери с Младенцем в Ниме вандалы нарисовали на стене крест экскрементами. В церкви Лавор неизвестные сожгли алтарь, изуродовали статую Христа, утопили в реке распятие. Церковь Святого Николая в городе Ивелин осквернена трижды за первые дни апреля. За последний месяц в республике подожжено два десятка церквей.

Открытым текстом спрашиваю: не французский ли президент Николя Павлович Саркози стал одним из организаторов уничтожения Ливии? А ведь именно Каддафи сдерживал эмигрантские потоки в Европу.

Читайте также:  АМНУЭЛЬ СКАЗАЛ, ЧТО СОЛДАТЫ ВЕРМАХТА СОВЕРШАЛИ ПОДВИГИ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

Разве не было французской поддержки свирепых бородачей из так называемой сирийской оппозиции, превративших процветающую страну в руины? А мультикультурализм и толерантность, последовательно превращённые в либеральный фашизм, не убивают ли веру и прочие традиционные ценности?

Европа гибнет. Горит у всех на глазах. Но — по собственной воле. Она сделала всё для своего сожжения! Но смотреть на происходящее очень больно…

Европа уверовала в безверие

Фридрих Августович фон Хайек показал: религия — институт, созданный обществом для стабилизации самого же общества. И когда в обществе назревают перемены, пусть даже к лучшему — церковь неизбежно страдает. Открытым текстом добавлю: когда с ударов по церкви начинают — значит, перемены предстоят к худшему.

Чёрная метка европейской цивилизации показана за шесть лет до нынешнего пожара собора Парижской Богоматери. 21 мая 2013 года французский историк Доминик Шарлевич Веннер покончил с собой перед алтарём собора. Так он показал преступность принятого тогда закона о приравнивании однополого сожительства к браку.

Открытым текстом сообщаю: смерть перед алтарём Нотр-Дама французские СМИ постарались не заметить. Ведь такой вопль от неспособности иначе противостоять мерзости, ставшей государственной политикой, не просто акт отчаяния, а приговор всей политике нынешних властей ЕС! Ибо защищаемые Веннером ценности в Европе давно заменяют другими!

Герда Ева Сесилия Брунне — пятая в истории Швеции женщина, ставшая епископом в нарушение христианского канона, да вдобавок ещё официально женатая лесбиянка — в 2015 году предложила сделать христианские храмы привлекательнее для любых религий. В частности, снять кресты с церкви в порту Стокгольма и оборудовать во всех церквях молельные комнаты для мусульман.

Читайте также:  Дмитрий Киселёв: у нас всё хорошо в обществе и всё хорошо на телевидении

А в соседней Норвегии церкви разрушают просто забавы ради!

Норвежский музыкант Кристиан Викернес похвастался, что сжёг памятник скандинавского деревянного зодчества начала XII века — церковь в имении Фантофт. Фото сгоревшего здания он поместил на обложке своего альбома «Аске», то есть пепел. В придачу к альбому покупатель получал зажигалку с фотографией храма.

Открытым текстом напоминаю: об этих событиях не шумели. Как никто не сожалеет о тысячах уничтоженных реликвий в Сирии и Ираке. Не плачет по Пальмире, взорванной террористами из запрещённой ИГИЛ.

У Нового Евромира ценности другие: гей-парады, прибитая к брусчатке Красной площади мошонка Павленского… В список не входит ни Нотр-Дам, ни любой другой храм. Воистину большие корабли тонут медленно — но неотвратимо.

Анатолий Вассерман

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.