Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нонсенс или прямой обман: Рейтинг Путина падает, а желающих проголосовать за «обнуление» стало больше

Необычную картину одобрения/неодобрения деятельности Владимира Путина сообщают социологи. С одной стороны, рейтинг Путина продолжает падение, с января он обвалился на семь процентов и сейчас составляет 28, с другой стороны, выросло число тех, кто готов поддержать поправки в Конституцию, одна из которых, позволяет Путин остаться у власти.

Действительно, постоянные успокоительные обращения президента из самоизоляции не только не помогают, а как мы видим, делают ему только хуже. Рейтинг президента сейчас ниже, чем у некоторых губернаторов, в частности столичного мэра Собянина, который недавно жаловался, что очень устает на работе и даже читает документы перед сном.

По мнению экспертов, те 28 процентов, которые пока еще преданы президенту — это жители сел или небольших городов, граждане пожилого возраста, чаще женщины, со средним общим образованием, имеющими скромный достаток.

В то же время, по сравнению с мартом на семь процентов выросло число россиян, которые готовы проголосовать за поправки в Конституцию, которые «обнуляют» президентские сроки Путина. Как же так – Путина не одобряем, но за его поправки проголосуем?!

Конечно, могла повлиять на людей реклама поправок в СМИ, где людям предлагают голосовать на за продлением сроков, а за всякие социальные блага. Что-то вроде «за все хорошее против всего плохого». Кто-то считает, что люди по-прежнему не хотят задумываться о «будущем после Путина».

— Люди забыли, о чем конкретно в связи с этими поправками шла речь. Они даже уже толком не помнят, что их предложил Путин, – уверен политолог Аббас Галлямов. -Данная тема людей сейчас совершенно не волнует, поэтому помнят они обо всем этом лишь в самых общих чертах. Респонденты одобряют саму идею изменений. Они просто не хотят выступать в поддержку статус-кво.

Так что на месте Кремля я бы не обольщался, а лучше бы внёс в преддверии голосования пару новых поправок, каким-то образом связанных с функционированием институтов в экстраординарных условиях. Просто, чтоб привязаться реальной жизни. Потому что агитируя за поправки говорить по второму разу о том же, о чем говорили в феврале, уже не получится.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.