Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никита Михалков на пальцах объяснил, почему Бабченко ничтожество, как человек и гражданин

Никита Михалков на пальцах объяснил, почему Бабченко ничтожество, как человек и гражданин

 

Российский режиссер, актер и сценарист Никита Михалков прокомментировал в своей авторской программе «Бесогон» инсценировку гибели украинского журналиста Аркадия Бабченко и популярно объяснил, почему он ничтожество, как человек, гражданин и журналист.

Михалков напомнил, что в конце мая 2018 года в Киеве произошел инцидент, вызвавший мощный общественный резонанс во всем мире – убийство журналиста Аркадия Бабченко. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал оперативного расследования столь резонансного дела. Глава МИД Швеции также ужаснулась произошедшему и заявила, что виновного в убийстве обязательно нужно найти. Соболезнования семье Бабченко выразил даже министр иностранных дел Британии. Многие иностранные СМИ подхватили информацию о смерти журналиста и не забыли обвинить во всем российские власти. А потом произошел нонсенс, который шокировал многих. Оказалось, что Аркадий Бабченко жив.

Своим «оживлением» Аркадий породил обратный эффект – никто не особо не радовался «чуду». Наоборот, на журналиста и украинские власти, которые устроили инсценировку, накинулись с критикой. Причем это делали даже те, кто не особо любил Россию и был солидарен с «неубиенно убитым». И в этом нет ничего удивительного, ведь власти знали об инсценировке, отмечает Михалков. Так, президент Украины Петр Порошенко, имея сведения о ситуации, спокойно выслушивал соболезнования Штайнамайера. Режиссер полагает, что своим поступком Порошенко выставил весь мир за дураков и заставил проглотить ложь.

Божена Рынска назвала поступок Бабченко мерзким и «наслала чуму на оба дома». Американская журналистка, «ветеран антироссийского направления» Джилл Доэрти заявила, что факт доброго здравия Бабченко – хорошая новость, но в тоже время это удар по репутации Украины, так как славам Киева больше никто и никогда не поверит. Никита Михалков высмеял тезис Доэрти и заявил, что давно пора было проснуться. Украине уже давно можно было не верить – с 2014 года.

Читайте также:  Латынина призвала страны Запада начать войну против России

Никита Михалков также напомним, чем прославился Бабченко. Например, Аркадий оскорбил россиян после трагедии с крушением Ту-154 в Сочи, где погибли музыканты военного ансамбля, а также сотрудники СМИ. Бабченко заявил, что ему не жаль людей, так как «Не я противопоставил себя государству. Это Россия противопоставила меня себе». «Журналист» искренне считает, что Россия – это цыгане, медведи, водка и балайка. Однажды Бабченко даже заявил о готовности въехать в Москву на «Абрамсе» под флагом НАТО. Самое удивительное, что Аркадий не считает зазорным просить деньги за свои оскорбительные статьи, призывая его спонсировать, но брать из материалов лишь самое нужное – честный бартер.

Михалков возмутился поведением Аркадия Бабченко и заявил, что не журналист, а наперсточник с сознанием эмигранта, который пишет свои статьи с расчетом на их покупаемость на Западе. Режиссер счел Аркадия продажным и вполне «понятным перцем», который ненавидит Россию и предлагает идти на нее чуть ли не войной. Также Михалков возмутился фактом постановки под постами лайков. Особенно режиссера поразило 6000 лайков под записью с обещанием Бабченко ворваться в Россию на «Абрамсе». А свой «палец вверх» ставили и россияне, то есть некоторым жителям РФ нравится идея начала войны в их стране и образ наперсточника на танке. По мнению режиссера таких людей нельзя назвать иначе, как суками и сумасшедшими, которые готовы за сомнительную правду обречь на гибель сотни тысяч людей.

В завершение режиссер обратил внимание на от факт, что многие поддерживающие Бабченко не будут стоять в ликующей колонне и весело кидать цветы «освободителю» по одной простой причине: колонна будет состоять из военнопленных. Таких после ВОВ провожали по Москве, смывая поливальными машинами следы их ног. Эта та судьба, которую желает Аркадий России. Он толкает некоторых представителей российского народа на страшные и необдуманные поступки. Таким образом, российский режиссер на пальцах популярно объяснил, какое Бабченко ничтожество как журналист, гражданин, человек и предупредил особо радикальных, что не нужно заигрываться и будить лихо, пока оно тихо.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.