Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никакие американские санкции не принесли России столько вреда, сколько ЦБ и лично Набиуллина

С 15 января возобновятся интервенции Центробанка, доллары будут скупаться на ₽15,6 млрд в день по 6 февраля 2019 года.

По российской валюте будет нанесен очередной удар, по сравнению с которым американские санкции выглядят «игрой в песочнице». При этом все понимают, что это очередная провокация ЦБ, выполняющего распоряжение США и обескровливающего российскую экономику методом лишения ее оборотных средств.

Но самое интересное в том, что это понятно всем (кроме президента и правительства) и давно уже является секретом Полишинеля. Раньше я предполагал, что Путин просто весьма далек от экономических проблем и его элементарно обманывают, но теперь у меня возникли серьезные сомнения. Поясню, почему.

Чтобы не понимать того, что ЦБ и Минфин откровенно пытаются обрушить российскую экономику, надо быть полным (как бы это потолерантнее выразится…) неучем, к которым наш президент безусловно не относится. А значит дело обстоит еще хуже, чем многие думали! Он просто не властен принимать судьбоносные для страны решения в экономическом плане.

Конечно, он мог бы проявить политическую волю, но увы… У него нет для этого ни сил, ни желания, ни духа! И, к сожалению, от него не зависит ни правительство, ни ЦБ, которые напрямую управляются из МВФ. Но граждане начинают понимать, что картина, рисуемая им с экранов центрального телевидения, весьма далека от действительности и это вызывает их справедливое возмущение.

Евгений Симаков, РИАП «АПРАЛ»

Источник

Читайте также:  Михаил Делягин: От элиты, которая 30 лет грабила страну, нельзя ждать морали
Mission News Theme от Compete Themes.