Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Невзоров: Врачам бессмысленно обращаться к власти с мольбой о помощи

Вторая волна ковида и небывалый наплыв больных в больницы на глазах разваливает и без того хлипкую систему российскую систему здравоохранения. Но врачи по привычке взывают к государству, потому что медицина у нас по-прежнему живет благодаря желанию или нежеланию властей ее финансировать.

Отчаяние врачей в связи невозможностью помочь всем больным коронавирусом, проявляется в громких скандалах. В Куске они пишут письма Путину и требуют, чтобы к ним на помощь приехали военные медики, а в Омске скорые приехали к местному Минздраву, потому что в машинах заканчивался кислород и зараженных ковидом не хотела брать ни одна больница. Такие истории, ставшие достоянием для всех, так напугали чиновников, что они решили заткнуть рот врачам, запретив давать комментарии без разрешения начальства.

Публицист Александр Невзоров считает, что врачи совершенно напрасно унижаются перед чиновниками, потому нынешняя российская власть о проблемах простых людей никогда и не думала, а сейчас, тем более.

— Мне легко представить боль, ужас и абсолютное разочарование тех ковидников из Омска, которых не смогли в течении суток засунуть ни в одну из больниц, и которых отчаянно привезли к зданию регионального Минздрава, спрашивая, что с ними делать, потому что мест в больницах нет – нет даже на лестницах, в раздевалках персонала, нет в сортирах, ординаторских, нет в процедурных, – делится ощущениями Невзоров на «Эхо Москвы». – Всё занято больными, всюду уже кто-нибудь лежит и хрипит. Класть некуда, больниц нет. Класть некуда не только мертвых, но и живых.

В Кургане недоумевающие, зареванные медики встают на колени перед Путиным и просят выслать им десант военных медиков. Они не справляются. У них нет для этого ничего. Медицины в России нет, ее попросту нет, ее неоткуда взять. И эта борьба курганских мучеников к божеству российской власти, она бессильна и бессмысленно. Потому что божество в ответ на их мольбу прячет глаза и про себя матерится.

Ведь всегда повторяется одно и то же. У любого абсолютизма, у любой деспотии все силы всегда направлены только на удержание власти, на пропаганду, на военную показуху и на постоянный макияж своей политической физиономии. И это неизбежно. И чем авторитарнее власть, тем комфортней себя чувствует при ней любая нищета и разруха.

Ведь мы же видим, что ни одну проблему ни одна деспотия решить не в состоянии. А ковид только обнажил правду о том, чем является, собственно, этот абсолютизм в быту.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.