Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Невзоров: В Конституцию можно вписать любое слово из трех букв

Идея патриарха Кирилла внести бога в Конституцию внесла замешательство в ряды чиновников. У Его Святейшества тут же нашлись сторонники, но большинство недоумевало — как в основном законе страны может быть прописано наличие бога и светскости.

Легкость, с которой президент Путин хочет переписать часть Конституции и утвердить это даже не референдумом, а непонятным народным голосованием, спровоцировало высших сановников страны на свои рацпредложения. Каждый захотел внести свою лепту и войти в историю. Однако Его Святейшеству напомнили, что так дела не делаются.

— Моё мнение, что шансов пройти в таком формате у этой идеи нет. Церковь и государство живут раздельно. Тогда нужно будет прописать все вероисповедания, этим никто заниматься не будет. Мы же серьёзные люди и говорим о серьёзных вещах, – заявил депутат Госдумы Юрий Напсо на govoritmoskva.ru – Начнутся ненужные межконфессиональные споры, обиды. Мусульмане поклоняются Аллаху, язычники — камню, воде и огню, атеисты вообще никому не поклоняются. Каждый потом начнёт пытаться внести это в Конституцию. Конституция — это серьёзный документ, а мы будем с ней играться в таком виде.

В соцсетях по этому поводу едко замечают, что пусть патриарх лучше внесет поправки  в библию, записав в святые Путина.

— Патриарх Кирилл, он же Гундяев, с маниакальным желанием хочет впихнуть слово бог в Конституцию. В принципе, в этом нет ничего страшного, потому что в эту Конституцию можно вписать любое слово из трех букв, – расширят тему Александр Невзоров на «Эхо Москвы». – И, конечно, другое слово из трех букв в ней было бы гораздо уместнее. Вот слово на букву б, оно вообще ничего не означает или же означает то, чего нет, а вот слово на букву х, если к нему еще добавить слово «вам», будет означать все представление власти о правах и свободах так называемого российского народа.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.