Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Невзоров: Россиянам важнее «шпагаты Волочковой» и судьба Собчак, чем свобода слова

Российские власти практически завершили предвыборную операцию за зачистке самых активных оппозиционеров. Кого посадили, когда выдавили из страны, кого назвали иностранным агентом. И все прошло как-то тихо и незаметно, большинство россиян этого и не заметило. Словно ничего и не произошло. Получается, людям совершенно не нужна альтернативная точка зрения, свобода слова и они довольный властью?

Политологи так не считают. Рейтинг власти падает и недовольство в обществе растет, но это никак не выражается в действиях, разве что в Сети люди активно ругают чиновников. Ковид с его страхами и ограничениями, повсеместный рост цен, который заставляет думать о выживании — гражданам не до свободной прессы. Но вот журналист Александр Невзоров не желает войти в положение соотечественников и критикует их жестко:

— Почти полная ликвидация свободы слова и ликвидация правосудия. Это все народу пофиг, – возмущается Невзоров на «Эхо Москвы». – Потому что в России свобода слова это забава. Это примерно как закон о праве на сбор крыжовника. То есть кто занимается сбором крыжовника, того это и волнует, а всем остальным это абсолютно по барабану. А гражданские свободы для народа – это вообще как мартышке очки. Она обязывает к свершению массы некомфортных поступков. Потому что это надо суметь в нужную минуту разорвать на себе тельник, нужно суметь в нужную минуту генералу, который тебя ударил по лицу, дать в ответ в морду. Это надо не стерпеть, когда омоновец бьет при тебе женщину в живот. Это вообще масса проблем, которые люди не любят.

И вот все то, что в течение последних 15 лет последовательно отбиралось у дорогих россиян, это было им, в принципе, нафиг не нужно. Они не терпилы. У них просто отобрали то, что случайно досталось в 90-е. 

Плебс ведь абсолютно не смущает, что Россию ненавидит весь мир. Более того, ему это нравится. Он в восторге. Этот восторг ему заменяет очень многое. Ему в утешение дают ощущение гордости за принадлежность к агрессивному и опасному стаду, к таким оркам человечества. И вообще народу свобода слова абсолютно не нужна. Ему достаточно, чтобы была возможность пообсуждать шпагаты Волочковой, глубины эстрадных вагин, свадьбу Собчак.

А большей свободы слова ему и не надо. Он ведь на то и плебс, что его даже собственная судьба не сильно беспокоит, потому что именно безмыслие делает его плебсом, а уж, разумеется, не какое-то происхождение и, тем более, не профессия. Он не любит, не умеет напрягаться мысленно и очень не любит любую информацию, которая доставляет ему дискомфорт.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.