Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Невзоров прогнозирует невеселый 2021-й год

Этот ужасный, ужасный, ужасный 2020 год заканчивается. Но нет никаких гарантий, что следующий будет намного лучше, как бы нас не успокаивали созданными «на коленке» вакцинами от ковида, которые должны, если не победить, то хотя бы затормозить рост заболеваемости. А значит, и надеждам на улучшение жизни, не суждено сбыться.

Сейчас в Петербурге десятки рестораторов войной пошли на губернатора Беглова, который закрыл общепит на все праздники. Коек под ковидных больных в городе почти не осталось, а бизнес стонет — они получили деньги на новогодние корпоративы впрок и теперь им надо их отдавать, что грозит окончательно похоронить многие заведения.

Однако журналист Александр Невзоров считает, что бизнесмены зря так переживают. Все равно они «не жильцы» на этом ковидном свете. 

— Следующий год, он всех уравняет все равно. Им не надо переживать за свое благополучие. Все равно их бизнес умрет, ну месяцем раньше, месяцем позже, но все равно не жилец, – мрачно прогнозирует Невзоров на «Эхо Москвы».

Всё, что в этом году сотряслось, в следующем году будет падать. Вот тогда начнутся обрушения горизонтали, вертикали. Благополучия все равно ни у кого не будет. Станет стилем нищета. И тот, кто еще шевелится, будет добит налогами, потому что между обессилевшими гражданами будут ползать полуголодные налоговики, добивать экономически умирающих, а потом умирать на их телах со счастливой улыбкой, получив свою дозу ковида, похорошевшего и окрепшего.

То есть всё абсолютно предсказуемо. Я думаю, что еще профессора, ушедшие в таксисты, будут драться с таджиками за клиентов. А народные артистки, звезды «огоньков», новогодних эфиров, они будут пытаться продать нарощенную, 26-ю по счету девственность уже в переходах метро. А злые редкие граждане серые, они будут спешить мимо них, не задерживаясь ни на секунду, потому что где-нибудь будут раздаваться гуманитарные лимоны, ну, и панихиды, на которых надо присутствовать.

Вообще, я бы на месте властней разрешил бы, честно говоря, ресторации и в ночь, и в день, как угодно. Но просто надо всегда требовать продления банкета на 14 суток. То есть совмещать приятное с полезным карантином: зашел – празднуй все 14 суток. А город обязуется вывезти трупы. Потому что единственное, на что они ссылаются, когда говорят, что они такие нужные, такие важные, без них жизни быть не может, – они ссылаются на метро, что в метро тоже толкучка. Но, во-первых, метро – это крайняя необходимость, а совсем даже не развлечение.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.