Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Невзоров о Шойгу: Министр обороны с мировоззрением пожилого удава

Министр обороны Сергей Шойгу вознамерился ни много ни мало «остановить безумную гонку потребительства». Для тех почти двадцати миллионов официальных бедных с доходом менее двадцати тысяч рублей, он выразился более понятно, взяв за основу тушки кроликов.

По мнению Шойгу, если ты поймал одно кролика, то будешь сыт, а десять тебе уже не нужны, потому что их нужно хранить в холодильниках, которым требуется электричество, ну и так далее. В общем, неплохо бы вернуть наших граждан к первобытному состоянию, когда все семейство поедало добытую тушку лесного зверя. Если повезет, конечно.

— Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства, – поделился сокровенным военачальник на vokrugsveta.ru.

Журналист Александр Невзоров замечает, что так может говорить только министр… обвороны:

— Проблистал солнышко министр обвороны Шойгу. И теперь он присоединился к числу всех тех умников, которые решили всех научить жить, – ехидничает Невзоров на «Эхо Москвы». – Но, правда, был допущен один милый прокольчик. Вот если Шойгу все-таки назначат временным президентом, то уровень жизни будет исчисляться не в каких-то скучных МРОТ, он будет исчисляться в кроликах. В кроликах, как исчисляет его Шойгу.

Выяснилось, что у него такое мировоззрение пожилого удава, который все блага жизни исчисляет в кроликах. У удава всё просто: проглотил кролика и спи покойно. «Зачем тебе 10 кроликов? — с удавской горечью спрашивает министр у россиянина, — зачем этот культ потребления? И вообще, зачем холодильники? Кроликов надо хранить, для этого понадобятся холодильники. Это опасный агрегат. Людям они не нужны. А вот министерству бы они пригодились. Потому что если бы у нашего новейшего «Ила», который разбился под Москвой вместо двигателя были бы холодильники, возможно, трагедии бы не произошло».

И наблюдая за этой презентацией сказочной народной мудрости министра, подозреваю, что не только я, что называется, уписывается в штаны и весь Кремль.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.