Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Невзоров: Ходившие на голосование россияне люди с «романтическим слабоумием»

Прошедшие выборы не изменили политический расклад сил в России и запомнились валом фальсификаций, которые, впрочем, не сильно возмущают россиян. Люди очевидно надеялись, что их недовольный уровнем жизни голос будет услышан и стали больше голосовать за коммунистов, но многочисленные нарушения показывают, что власть поднапряглась обеспечила нужный результат там, где посчитала это нужным.

— Закончились выборы в которых можно было даже не побеждать. Чтобы уже никогда не отмыться, достаточно было простого в них участия, и не важно в каком качестве — кандидата, наблюдателя, избирателя, организатора, уборщицы на участке или мастера по изготовлению урн для голосования. Трудно сказать какая роль тут потешней и позорней, – подводит итоги журналист Александр Невзоров. – Скажу по секрету — быть в числе фальсификаторов быть даже почетнее. Фальсификатор — это все-таки жулик, то есть тот, кто продемонстрировал, пусть относительный, но разум. Жульничество все-таки требует некоторых умственных способностей. Тут все в порядке. Фальсификаторы разум предъявили. А вот те, кто шел на эти выборы с верой в перемены, правду, в умное голосование, нет, не предъявили. В лице эти персонажей мы могли наблюдать очередной парад романтического слабоумия. 

Короче, все состоялось. В крышку гроба России забит очередной гвоздь, он, конечно, не последний, место на крышке еще достаточно. Но заколачивание идет так успешно, так азартно, что несомненно можно ожидать гвоздя последнего. Но самое приятное в этой истории, что когда режим старался забивать гвозди, изнутри тоже радостно колотили. Это были офигительные выборы, анекдотичные: вросы, подтасовки, принуждение к голосованию, карусели, сейфы без дна…

Сегодня даже самым тупым должно стать понятно, что не выборы должны решить судьбу этой страны. Если у России есть хотя бы ничтожный шансик прорваться на свет современности, то произойдет это не через урну.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.