Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назвать губернатора Дегтярева клоуном — это значит оскорбить клоунов

Новый губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев добросовестно исполняет ту роль, которую ему определил Путин — дурачится, раздражать недовольных местных жителей и быть «громоотводом», чтобы призывы «Свободу Фургалу!» не поменялись на менее приятные для Кремля — «Путина в отставку!».

Дегтярев продолжает эпатировать хабаровчан — спасает животных от смерти, поедая пирожок спрашивает, в какую баню ему лучше сходить, подтягивается на перекладине…

Новоявленный губернатор сообщает, что ему «придется парится с большими начальниками», чтобы жизнь хабаровчан сделать лучше и что ради этого он готов «решать в бане многие вопросы».

— Все-таки у Путина блестящая интуиция, – замечает депутат Борис Вишневский. – Из всех возможных кадровых решений он безошибочно выбирает наихудшее. Я думал, что пример Петербурга уже не превзойти. И ошибся. Он послал в Хабаровск чувака, назвать которого клоуном – значит, грубо оскорбить клоунов.

Режиссер Яна Тумина поддерживает эту мысль — Дегтярев действительно не клоун:

— Путин засылает шутов, не Шекспировских – глубоких абсурдистов, а недалёких уродцев, демонстративно невоспитанных и эпатажных. Народ тычет в них пальцем и перестаёт злиться «что взять с дурака!?». Отвлекают, чтобы не гневались, а зубоскалили и увлекались пересудами.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.