Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навальный пишет письмо из колонии — психиатр комментирует

Пропавший было из СИЗО Алексей Навальный обнаружился в «Секторе усиленного контроля А» колонии «Покров», откуда каким-то образом переслал на волю письмо о своем житье-бытье. По словам политика, он находится в «доброжелательном концлагере», расположенном в ста километрах от Москвы.

Навальный сообщил, что не видели и намека на насилие, но по поведению заключенных понял – даже без побоев, жизнь здесь несладкая:

—  Я так себе и называю свой новый дом – «наш дружелюбный концлагерь». Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт. Мне кажется, кто-то наверху прочитал «1984» Оруэлла.

Казалось бы ну что особенного, тюрьма есть тюрьма, чай не курорт, но дальше оппозиционер уже описывает элементы контроля, больше похожие на издевательство:

— Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный». И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют. 

Психиатр Эрнест Лейбов считает, что такие способы исправительных действий могут сильно повлиять на здоровье политика:

— К вопросу о «хронической бессоннице» Алексея Навального, которую он описывает с тонким сарказмом. Смех-смехом, а с точки зрения психиатра еженочное, ежечасное пробуждение во время сна-это намеренное разрушение архитектуры сна, что ведёт к провокации психических и соматических заболеваний. С медицинской точки зрения-это однозначно пытка и медленное, планомерное, разрушение мозга, как ни странно и ни невероятно это звучит для рядовых граждан.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.