Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навальный любит роскошь не меньше Путина?

Журналисты «Вестей недели» открыли глаза общественности, показав в каких «хоромах» Алексей Навальный с семьей восстанавливался после отравления. Они сделали репортаж из арендованного дома в том же стиле, как был презентован народу путинский дворец в Генленджике. Дескать, смотрите, что этот блогер может себе позволить, а еще президента упрекает в любви к роскоши.

Однако оказалось, что виллу в Фрайбурге Навальному «подарил» живущий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин, который оплати аренду в 15 580 евро. Об этом он объявил сам. Впрочем, как мы знаем, у Путина тоже есть друзья, которые готовы построить за миллиарды рублей ему дворец. 

Что касается журналистов «Вестей», то пытаясь бросить тень на Навального, они сами попали в скандал. Чтобы снять сюжет в доме, ведущая Анастасия Попова представилась не журналисткой из России, а бельгийской туристкой Боурт и теперь хозяин дома, требует разбирательств по этом поводу у немецкий властей. Впрочем, если сам Навальным может представиться помощником члена Совбеза Патрушева, разговаривая по телефону с одним из своих возможных отравителей, то уж журналисты ради статьи и телесъемки готовы обмануть кого угодно.

— Задача формулируется просто: показать зрителям, какой этот Навальный плохой. Но всё, что кроме некролога, можно считать рекламой! – делает вывод на «Эхо Москвы» Антон Орехъ. – Пародируя расследование Навального, ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев  его рекламирует и у кого-то из тех, кто еще не посмотрел кино про дворец в Геленджике, может возникнуть желание поглядеть на знаменитые ёршики, аквадискотеку и прочие достопримечательности апарт-отеля имени Ротенберга.

Да, люди наши живут бедно. Миллионы живут в нищете. А тут им показывают виллу в 300 квадратных метров! Кошмар! Два этажа — ужас! На первом этаже просторная гостиная, в которой — внимание! — два дивана и телевизор! У хлопающего глазами зрителя из всего этого есть только телевизор, в который он и смотрит на всё это и лишь один диван. А два дивана — за такое мало посадить, за такое казнить надо! Но и это еще не всё. Кухня — с кофемашиной! С кофе-твою-мать-машиной! И отдельный чулан с пылесосом! А еще джакузи в ванной. Для жителя легендарного Урюпинска джакузи — это такая же недостижимая роскошь, как комната для игрушечных машинок в Геленджике. Как и стоимость аренды в 530 евро за сутки.

Другое дело, что не в России, гордящейся Победой, а в покоренной Германии, такие дома — не роскошь. И аренда такого дома примерно столько и стоит. А если бы Киселев или его дружбан Соловьев рискнули провести экскурсии по своим виллам, у их аудитории челюсть как упала бы на пол, так и не встала бы обратно.

Источник