Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наши деньги – под его подушкой

Россия и Запад – экономические братья навек: наши деньги – под его подушкой.

Запад, не к ночи будь помянутый, в течение 15-18-ти последних лет высасывает из России гигантский поток финансовых средств, ничего не отдавая взамен. Большая часть финансовых вливаний из России в экономику «наших западных партнеров» – это попросту украденные чиновниками бюджетные средства.

Россия изгнана их числа ведущих мировых держав и практически изолирована от всего передового мира. Это произошло за 8-10 последних лет. Однако наша экономика контролируется из оффшоров и стран Запада, который заинтересован в «режиме Путина».

Вывезенные из России капиталы составляют астрономические суммы. За время вставания с колен Россия получила 3,5 триллиона нефтедолларов. Не меньше 1 трлн. из них, по подсчетам экспертов (по данным ЦБ РФ – $550 млрд.), оказались на счетах заграничных банков. Россия выдала безвозвратный заем Западу, потому как этих денег уже не вернуть.

Пятьсот пятьдесят млрд. долл. – это то, что вывезено из РФ на законных основаниях. То, что включено в статистику ЦБ.

Много ли это?

Если поделить эту сумму на всех жителей России, родившихся во время правления Путина, то каждому может достаться 500 000 рублей (не достанется).

Это квартира, которую могла бы получить каждая молодая семья.

На эти деньги можно было бы построить 8-10 тысяч новых современных заводов.

А при вложении этих сотен миллиардов долларов в строительство предприятий, инфраструктуры, в создание рабочих мест, сотни миллиардов работали бы и приносили прибыль всей стране. Но этого не будет. Западу наши богатства нужнее

Читайте также:  Власть и деньги

Капитал хлещет из России к «нашим западным партнерам» потоками в десятки миллиардов долларов в год и приносят огромные доходы. Почему же цивилизованные страны не особенно волнуются происхождением этих средств? А что им за дело? Будет ли, к примеру, владелец винного магазина интересоваться, откуда пьяницы взяли деньги на покупку бутылки водки? Заработали или украли из семьи – хозяину торговой точки всё равно.

Почему наши вороватые чиновники и олигархам выводят средства за границу?

Потому что это безопаснее, чем держать деньги у нас. Да, прибыли от вложений внутри страны можно получить и больше. Да только инвестиционная атмосфера у нас неподходящая. Нет гарантий сохранности, нет независимой судебной системы – и при этом на каждого хищника найдется хищник покрупней.

При этом игра во врагов выгодна и Западу, и Кремлю.

В зачахший после развала СССР блок НАТО сегодня вливаются огромные деньги. И Россия, и страны Запада прекрасно знают, что нет никакого смыла нападать друг на друга. Однако под видом угрозы безопасности щедро финансируется военно-промышленный комплекс США и стран НАТО.

Кремль же оправдывает все свои неудачи в экономике и внешней политике происками Запада. К тому же образ врага (в странах которого обзавелись недвижимостью даже чиновники МО России) отвлекает население от реальных проблем.

И в силу всего сказанного выше смена власти в России крайне невыгодна Западу.

Представим теоретически, что к власти в России пришли честные и умные люди. Они организовали реформы, благодаря которым Россия превращается в экономически развитую страну (ненужный Западу конкурент), а денежный поток на Запад остановлен. Мало того, Россия инициирует процессы по возврату украденных и выведенных средств (как это успешно делают США). Нужны «нашим западным партнерам» такие перемены? Конечно, нет!

Читайте также:  Чего ж мы ждали? Что когда в стране плохо, то будет плохо всем поровну, как обещал Борис Ельцин.

Поэтому «главный враг Запада» Путин – бумажный, бутафорский враг, необходимый нашим европейским и американским контрагентам точно для того же, для чего нам образ враждебного Запада. На самом деле мы связаны неразрывной экономической пуповиной: Запад позволяет нашим власть имущим держать их заначки под его подушкой, а вся Россия платит ему за это громадные откаты.

 

Источник

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.