Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наше спасение — искусственный интеллект

Вы думаете, что в Кремле и правительстве самые умные со всей страны собраны?

Я тоже так думал до февраля 1981 года. А 23 февраля, как раз в День Красной Армии, открылся XXVI съезд КПСС, где я — «прораб-бригадир строительной бригады конечной продукции» — делегатом был.

За 8 дней съезда в курилках вживую общался с теми, кого раньше только на плакатах и в кадрах кинохроники видел. Не побоюсь сказать, в туалете плечом к плечу с министрами в одну стенку смотрели! И к 3 марта, ко дню окончания съезда, прозрел — такие же они люди, как и другие, с которыми в повседневной жизни живешь. Расположены на верхних этажах власти, кругозор пошире, но такие же — не умнее.

И в нынешнее время, поверьте, ничего в этом смысле не изменилось.

Им-то самим, конечно, кажется, что они из-за исключительно большого ума там оказались. Некоторые даже Божьими помазанниками себя воображают. Уверовали, что только им известно, каким путем Россию вести надобно. Вбили в головы населения про особый путь, отдельную цивилизацию, про исключительность наших национальных ценностей, которые у нас никто не посмеет отнять. Про духовность, скрепы, патриотизм и что все кругом посягают на наши природные богатства. Но, нате-ка, выкусите! В сапогах резиновых будем ходить и одной лебедой питаться будем (как поклялась за весь народ одна буйная журналистка из «КП»), но не отдадим ни пяди суверенитета.

На самом деле никто из власть имущих переходить на лебеду за компанию с народом не собирается. И вся накачка людей ура-патриотизмом лишь для отвода глаз. Мол, вы там на Западе не вздумайте, поглядите, какой у нас народ, дай чуть слабину… Только мы тут, из Кремля, их и сдерживаем. Лучше не трогайте нас, не вмешивайтесь в наши внутренние дела со своими «свободами и правами человека», иначе вашим европам мало не покажется…

Так и идем. Назад в будущее, гордясь подвигами и свершениями предков. Уже недолго осталось до занятия места в ряду развивающихся стран третьего мира.

Наше спасение — ИИ.

На всех россиян его, разумеется, не хватит. Да всем его и не надо вживлять. Его надо вставить в Кремль. Всех кремлевских ребят оттуда на волю выпустить и пусть сами себе на пропитание зарабатывают. А править Россией будет ИИ. Искусственный интеллект, он же — искусственный! Ему эмоции всяческие, свойственные человеческому разуму, несвойственны. Поэтому заниматься галиматьёй, типа, —«главное — мощь государства», «кругом враги», «полный суверенитет», «управляемая демократия» и прочее — он не будет.

Он не будет заморачиваться даже вопросом, что такое «доктрина умеренного консерватизма».

У ИИ будет сухая бездушная программа.

Исходные данные.

Самая большая в мире территория с самыми большими в мире природными богатствами и грамотные люди, не более европейцев выпивающие и не менее их же работящие. Задача. Выработать внешнюю и внутреннюю политику, разработать, принять и реализовать комплекс решений, чтобы люди на этой территории смогли обеспечить себе достойную, счастливую и мирную жизнь. И чтобы люди из других государств хотели переехать к ним на постоянное место жительства и тоже пожить как люди. А патриотизм, духовность, семейные ценности — все это оставить на решение самих людей.

И тогда до россиян начнет доходить, что «Россия — это мы!», «Есть мы — есть Россия, нет нас — нет России!»

И дела пойдут на поправку.

Николай Травкин, политик

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.