Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наша однопартийная «многопартийность» или зачем нам бутафория под видом Парламентского меньшинства

В Государственной Думе заседают четыре партий: «Единая Россия» — 336 депутатских мест, КПРФ — 43, ЛДПР — 40, «Справедливая Россия» — 23. Если «Единая Россия» открыто заявляет свою принадлежность к правящему в России классу, то остальные упорно и без устали вот уже 30 лет твердят о своей «героической» борьбе за интересы простых трудящихся.

Цифры наглядно показывают, «Единороссы» единолично могут принимать или отвергать любые проекты законов, исходя из интересов своих «избирателей», не опасаясь потери перевеса количества голосов даже при полном унисоне остальных трех партий против их решения. Они представляют интересы олигархата и крупного коррумпированного чиновничества, и законы последних лет принимаются соответствующие. А что делают в это время поседевшие за 30 лет в стенах Госдумы «коммунисты» Зюганова, «либералы» Жириновского и «борцы за справедливость» Миронова? Отрабатывают отведенные им хозяином роли «правдоискателей».

Сегодня поднята большая шумиха по поводу прошедших в третьей декаде января несанкционированных протестных шествий и митингов. Иноагенту Наваьному припомнили все грехи за последные 15 лет и судят, можно сказать, показательным судом. Почему раньше не реагировали, власти объясняют это присущим им «гуманизмом», но многотысячные протесты по городам от Владивостока до Калининграда, организованные соратниками Навального без разрешения властей, напугали Кремлевских «гуманистов» и вынудили перейти в наступление. А давать разрешение на протестные митинги власти никому и никогда не обещали, всякое выступление против власти автоматически считается выступлением против России и будут пресекаться силовиками незамедлительно. Это все, что касается иноагентам типа Навального.

А могут ли наши депутаты, думская оппозиция в лице Зюганова, Жириновского и Миронова поставить вопрос ребром перед власти и потребовать разрешение на проведение санкционированных протестных шествий и митингов в случае острой необходимости? Подчеркнем, именно санкционированных! А была же такая острая необходимость 2018-ом, когда Кремлевский олигархат провел пенсионную реформу и разом ограбил десятки миллионов людей? Какие были действия со стороны думской «оппозиции»? Фракция «коммунистов» демонстративно покинула зал заседания при обсуждении проекта! На этом все и закончилось, весь «гневный» протест «коммунистов» Зюганова от имени народа против власти. Две другие «оппозиционные» партий не удосужились даже до такого «протеста».

Думским «актерам»- депутатам-«оппозиционерам» острый расклад политической жизни не к чему. Они настолько вжились в свои роли, настолько привыкли к большим окладам и всевозможным льготам, настолько хорошо освоили критиковать власть и при этом не переходить границу дозволенного, так им приятно, когда из рук субъекта «Кто же, если не он» получают ордена «За заслуги перед Отечеством», что 20 миллионов нищих и 120 миллионов бедных по стране в период «Стабилизации и экономических рывков» для них не причина что то изменить….. Бойтесь думской «оппозиции», выступающей от вашей имени , но не за вас!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *