Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наш ответ американскому марсоходу — новая яхта Абрамовича, которой позавидуют даже арабские шейхи

Российские власти очень любят напоминать нам о гордости и патриотизме, но вот только чем нам гордиться, не очень понятно. Когда-то мы гордились достижениями в космической сфере. А теперь? А теперь американский марсоход ведет прямую трансляцию о своей посадке на Марс, заокеанский бизнесмен Маск отправляет на частном корабле космонавтов к МКС, а наш бизнесмен Абрамович построил себе очередную суперяхту.

На верфях в Германии готовят к спуску шикарную яхту «Солярис» с восемью палубами из тикового дерева,  лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном, ангаром для вертолетов, гаражом для сопроводительных суден. На яхте 48 кают, а экипаж будет насчитывать 60 человек. По разным оценкам, судно могло обойтись Абармовичу в пересчете на наши деньги почти 45 миллиардов рулей. Причем «Солярис» – это яхта не основная, а сопровождающая, что называется плавучий склад развлечений. Там хранятся малые суда и другие приспособления для дайвинга и других морских развлечений. У Абрамовича есть основная яхта «Затмение», которая обошлась ему в 1,5 миллиарда долларов и является на сегодняшний момент третьей по длине в мире 162,5 метра, уступая лодке «Fulk Al Salamah» султана Омана -164 метра и яхте «Azzam» семьи шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, президента ОАЭ -180,6 метра.

Что касается новенького «Соляриса» длиной в 145 метров, то эта яхта в своем классе будет уникальной, потому что оснащена двумя самыми мощными двигателями в мире.

— Других таких суден поддержки нет, и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет, – признается на forbes.ru владелец компании по продажи яхт Дмитрий Семенихин.

Но повод ли это для гордости, что бывший губернатор Чукотки не находит ничего лучшего, как покупать дорогущие футбольные клубы и яхты. «Для этого надо было родиться!» – восклицал киногерой «Покровских ворот» Хоботов.

— Россия достойно ответила на начало работы американского марсохода Perseverance, – с ехидством пишет известный блогер Рустем Адагамов. – Опубликованы фото Solaris — новейшей яхты Романа Абрамовича стоимостью в 500 миллионов евро. Яхта, которая строится на верфи в Германии, снабжена двумя уникальными электродвигателями с винтами, способными поворачиваться на 360 градусов. Шах и мат, господа из NASA!

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.