Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Народ запутан скверными политиканами

Борис Григорьев. Почему в России пока не рвануло? Народ запутан скверными политиканами

Вроде революционная ситуация у нас налицо. Верхи спятили вконец, не предлагая никаких других выходов из продутой ими экономики кроме как дальнейшего ограбления народа путем повешения налогов, пенсионного возраста и т.п. Низы, понятно, против такой политики.

Но почему при этом не возникает народных бунтов – пусть даже бессмысленных и беспощадных?

Дело все в так называемой «точке кипения», которую должен создать какой-то сильный лидер – личный или коллективный – без чего можно пускать только какие-то отдельные, зачуханные пузырьки.

В 1991-м эту точку кипения взял на себя страшно популярный в народе Ельцин, окруженный когортой не менее популярных и речистых фигур вроде Сахарова, Собчака, Травкина, Алксниса и прочих нардепов.

И этим безусловно ярким людям, как ни отнестись к их совести и взглядам, удалось снести к едреней фене ущербный на его излете СССР. Если кто помнит, их речи в Верховном Совете, которыми заслушивалась у телевизоров вся страна, представляли собой высшие образцы красноречия и убедительности. Какой там Демосфен и Цицерон!

А что сегодня мы имеем в этом плане? Какой-то жалкий жабий переквак.

Вот самый яркий Интернет-бунтарь Алексей Кунгуров, сильно поднявший свои акции за счет его громкой отсидки «ни за что». Насчет его отсидки я ничуть не смеюсь, я ее осуждаю от души. Но его речи после выхода на волю, жалкие по форме и по сути, противны и смешны:

«Казалось бы, правящая мафия делает все, чтобы в Рассиюшке майданахнуло. И пенсионеров грабит, и уровень жизни быдломасс успешно снижает… Россиянцы в массе своей позорные рабы и терпилы. Они терпилами родились, ими же и подохнут. Но кремлядь пока в состоянии надежно увлажнять навозную кучу вокруг себя…

Их можно ставить рачком не опасаясь бунта, что мы и наблюдаем на примере происходящего на наших глазах пенсионного грабежа…»

Ну, и так далее.

Читайте также:  Евгений Сатановский: Запад никогда не начнет вести себя прилично

Но такой протестант своими словно нарочно огрязненными речами вызовет больше отвращения к негодной власти – или к его речам? Ему бы поучиться у Собчака и Сахарова, настоящих Цицеронов, умевших словом всколыхнуть страну! Но всякая наука нынче предана забвению, и дилетант Кунгуров – еще лучший из прочих дилетантов, пытающихся что-то замутить в нынешнем протестном поле.

Ради справедливости надо сказать и о провластных плечевых, вещающих ничуть не лучше. Вот типичная речевка олуха с обратной стороны, пожелавшего остаться неизвестным:

«Мне хочется высказаться о том, что я увидел за обращением Путина. Надеюсь, все понимают разницу между политиком и политиканом. Так вот, это было обращение к народу именно политика и лидера нации. Спокойно и доходчиво он объяснил причины… Ведь ему ничто не мешало избежать негативной реакции и войти в историю России как Владимир, вернувший Крым…

После гибели подводной лодки «Курск» Путин не побоялся встретиться с матерями и вдовами погибших подводников…

А вспомните трагедию в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово. Несмотря на свой чрезвычайно загруженный график, Путин встретился с убитыми горем людьми…

А вы, бегающие с помойными ведрами, так и останетесь шакалами…»

И вот народу предлагается выбор между поносными и оскорбительными в адрес самого народа речами озлобленного оппа – и блудословием провластного мерзавца. Не хочется меж ними выбирать.

И потому все наши выборы сходят на нет – при этом власть, крайне довольная и первым, и вторым образцом политактивности, свободно выбирает из самой себя.

А народ, не находящий пока выбора в предложенной ему туфте, безмолвствует.

Но потом обязательно рванет.

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.