Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Народ не верит власти

Народ не верит власти, ждет, когда та споткнется, чтобы подтолкнуть ее

 Валерий Мироненко

Если трезво посмотреть на то, что происходит с нашей страной за последние 18 лет, мы увидим – все действия власти противоположны тому, что декларируется. Но люди продолжают терпеть ее: видимо, это дело привычки. Ведь недаром считается, что человек такая «тварь», которая привыкает к любым, самым нечеловеческим условиям существования.

В годы Второй мировой в немецких лагерях смерти обреченные жили в ежедневном ожидании конца, но при этом даже там складывался свой социум и быт. Были и авторитеты среди заключенных, и опущенные. Как и в любых местах заключения.

У нас сложились странные отношения между властью и обществом. Власть привыкла врать. Люди привыкли этому вранью верить. Декларируется социальное государство – на деле социальные гарантии постоянно урезаются. Декларируется сделать все, чтобы слезть с нефтяной иглы – на деле мы все более зависимы от нефти и газа. Декларируется развитие малого и среднего бизнеса – на деле все больше людей уходит в тень из-за действий власти, поставившей предпринимателей в невыносимые условия.

Все помнят предвыборные обещания президента. Декларировался общий прорыв и забота о человеке. В реальности прорыва никто уже не ждет, все ждут дальнейшей стагнация, так как те цифры роста, что озвучиваются, укладываются в статистическую погрешность.

Ну, а «забота о человеке» превратилась в злую шутку, так как благодаря пенсионным новшествам россияне будут вынуждены работать до самой смерти. А у кого здоровье уже подорвано – это, по мнению правительства, «ваши личные проблемы». То есть повторяется история с «не вписавшимися в рынок».

Думаю, в данной ситуации мало кто впрямь верит словам президента о смягчении последствий увеличения пенсионного возраста. Ведь по сути предлагается продолжение все той же игры: «мы вам врем, а вы нам верите». Но жизнь не игра, речь идет о реальных людях и жизнях.

Читайте также:  Политическая катастрофа в Приморье: почему край отверг ставленника Путина?

А поскольку никакой оппозиции, от которой можно было бы жать выручки, в России нет – народ застыл в ожидании, когда власть серьезно споткнется, что бы подтолкнуть ее к окончательному падению. Власть своими действиями сама устранила свою защиту в виде антимайданного движения. Энтузиастов не осталось, так как весь антимайданный энтузиазм испарился вместе с надеждами на пенсию.

При этом страна продолжает все дальше скатываться в капиталистическую пародию, где средним и мелким предпринимателям, фрилансерам и.т.д. не дают возможности законно работать, заставляя их уходить в тень. Тут и неподъемные налоги, и административные препоны, и неуемная жадность чиновников и силовиков. А крупные корпорации превратились в личный кошелек власти и приближенных к ней людей, чьи немыслимые доходы являются «священной коровой». Ради их сохранения власть имущие готовы на любые последствия для себя и страны.

Когда и на чем власть споткнется, один Бог знает. Но она споткнется рано или поздно, можно не сомневаться. Вспомните эффект «Вороньей слободки» из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова: когда желанье что-то сжечь овладевает массами, пожар вспыхивает сразу с нескольких концов.

И тут никакие красочный сводки с выборов о победоносном шествии «ЕР» не выручат. Власть без надежного народного балласта опрокинется сама при очередном хорошем дуновении извне.

 

По материалам Дмитрий Григорьев

 Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.