Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Народ готов терпеть Путина и его ишаков еще хоть сто лет!

Николай Уренев.

Исследовательская компания «Инсомар» выдала очередной отчет, согласно которому из 2 тысяч человек 57 % готовы голосовать за Путина на выборах в президенты. При этом 33 % опрошенных продлевать президентский срок Путина не готовы, 10% не определились.

Под этой новостью на сайте газеты «Взгляд» накопилось множество комментариев. Их можно довольно четко разделить на 2 категории. 1. «Подавитесь либерасты в бессильной злобе. Путину – ДА!», 2. «Все пропало. Страну доворуют».

Такие комментарии встречаются во всех публикациях о политических буднях в России. И мне кажется интересным порассуждать о той политической реальности, которая стоит за ними.

 

1. Путин в выборах участвовать будет точно. Именно для этого все и затевалось. Если посмотреть на те правки, которые в итоге утвердили все местные парламенты, становится ясно, что практически ни одна из них не является социально ориентированной, то есть направленной на улучшение нашей жизни.

Поправки про индексацию пенсий и МРОТ? А как же это раньше индексировали? Много лет такие вопросы решались принятием очередного федерального закона. Так будет и впредь – и в этом смысле вообще ничего не поменяется. Все остальные правки – декоративные или служат подстраховкой на случай (невероятный)проигрыша Путина.

2. Альтернативы Путину нет. Можно сколько угодно ругаться на меня за эту фразу, но сути это не меняет. Ни один из дежурных (традиционных) кандидатов в президенты Путину конкуренции не составит. Других кандидатов от ЕР мы не дождемся. А новых людей от других партий сожрут сразу же, как только они высунутся.

Вспомните, как уничтожали репутацию Павла Грудинина. Что там правда, что нет – не знаю. Но после предвыборной кампании на нем живого места не осталось. И это при том, что Грудинин – выходец из ЕР и даже был доверенным лицом Путина на выборах в президенты в 2000 году. И если все истории про обманутых и запуганных сотрудников «Золотого совхоза» Грудинина правда – то почему об этом молчали раньше? Берегли для обнародования в нудное время?

Я уверен, что на Лубянке на каждого депутата и чиновника лежит своя папочка. Вы обратили внимание, как быстро становится известно о всех преступлениях и нарушениях чиновника, который пошел поперек партии власти?

В нашей 140-миллионной стране, конечно, много достойных людей, опытных управленцев. Но если они рискнут заявить о себе – весь админресурс тут же будет брошен на уничтожение нового кандидата. Альтернативы Путину нет, не потому что нет достойных, а потому что их отстреливают уже на дальних подступах. А наша публика, увы, крайне политически аморфна: лаяться в Интернете, защищая глянувшегося лидера – сколько угодно. Пошевелить хоть пальцем за него реально – ни за что!

3. Поэтому Путин точно победит. Дежурные кандидаты (Жириновский и Зюганов) наберут на двоих максимум 15-20% (по-моему, основная задача Жириновского – отнимать голоса у коммунистов). Яблочники и прочая «оппозиция» не наберут и 5%. Это тоже данность. Их позиция «надо вернуть Крым и вывести войска» явно не добавляет им популярности. Российский народ очень скучает по внешнеполитическим победам. А кто пытаются ее отнять – «чужаки» и «нам их не надо».

4. А что дальше? Ничего не изменится в лучшую сторону. Громкие обещания Путина про улучшение жизни так и останутся обещаниями. Сколько их уже было за 20 лет? А сколько выполнено? Подавляющее большинство как жило от зарплаты до зарплаты, так и живет, без уверенности в завтрашнем дне. Будут богатеть руководители корпораций, будут продолжать ничего не делать за хорошие деньги депутаты всех мастей, будут продолжать воровать и брать взятки чиновники и те, кто должен с этим бороться.

Все это будет, пока Путин не уйдет – своим ходом или вперед ногами. Только после этого вся система власти поменяется. Без Путина у этой системы нет ни единого шанса остаться у политической кормушки. Уровень доверия к ЕР уже сильно пошатнулся. Именно поэтому многие градоначальники от нее избирались как независимые кандидаты. Все псевдоминистры тут же пойдут в утиль (возможно, даже с открытием уголовных дел).

Когда это произойдет, в 2030 или в 2036 году? Все зависит только от самого Путина. От граждан России, как очередной раз доказала вся свистопляска с правкой Конституции, в России ничего ровно не зависит. И я не верю, что тут что-то изменится до смерти падишаха, по чьей указки граждане сейчас готовы терпеть любых его ишаков и чуть не целовать им зад.


 Источник

Один комментарий

  1. Конституция для холуёв – или спятивший на своей незаменимости властитель 22 апреля народ сам принесет веревку, на которой его будут вешать? Что сделано у нас, то не вырубишь топором! Клеветникам и маловерам посвящается Александр Росляков. Федеральная молитва Для вашей пущей безопасности! В преддверии чрезвычайного положения в РФ Россияне готовы терпеть Путина и его ишаков еще хоть сто лет!

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.