Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На киевском ТВ заявили: убийство Захарченко — это только начало

На киевском ТВ заявили: убийство Захарченко — это только начало

 

Взрыв в ДНР, ставший причиной гибели главы республики Александра Захарченко, мог быть результатом действий украинских спецслужб. По словам экс-участника так называемой АТО, главы профсоюза МВД Ильи Кивы, данная акция является частью большого плана главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова по «деоккупации Донбасса».

В рамках выступления в прямом эфире на телеканале 112 деятель заявил о том, что иных версий произошедшего попросту нет.

 

«Нет других версий – план Авакова по деоккупации стартовал», — заявил Кива.

 

Он отметил, что в той ситуации, когда политики напрямую руководящие политикой государства, делают заявления о скорой реализации своих планов, можно ожидать, что тщательная подготовка к ним уже миновала.  Чиновник убежден, что соответствующие договоренности уже достигнуты, приказы отданы, и разработан четкий формат пошагового выполнения этих вопросов.

При этом Кива убежден, что «деоккупация» может быть проведена и без полной зачистки непокорных территорий. По его словам, резонансный теракт в ДНР является лишь первым этапом в череде схожих операций.

 

«Поэтому план Авакова по деоккупации Донбасса сегодня стартовал. Есть целая большая программа по возвращению контроля над оккупированной территорией», – заявил Кива.

 

Украинская власть не демонстрирует своей приверженности методам дипломатии. Ежедневные вопиющие нарушения армии Киева в Донбассе, противоречащие договоренностям Нормандской четверки и усилиям минской контактной группы, дискредитируют Киев в глазах западной элиты. Инцидент в Донецке является прямой демонстрацией недееспособности Киева на демократическом пути – вместо реализации мирных договоренностей, украинская сторона идет путем ликвидации всех «неудобных» элементов.

Читайте также:  БАНДЕРОВЦЫ: ПРИЗНАНИЕ ОБРЕЧЕННОСТИ

Тем не менее, убийство главы ДНР не отменяет обязательств украинской власти, закрепленных на международных площадках. Так что напротив – Петр Порошенко и его команда в глазах либеральных европейцев понесли серьезные репутационные потери. Все это не окажет благотворного влияния на «европейские перспективы» страны.

Валентин Гуляев

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.