Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На чьих костях плясал Аркадий Бабченко

На чьих костях плясал Аркадий Бабченко

 

Застреленный на пороге собственного дома российский журналист Аркадий Бабченко зарекомендовал себя как непримиримый борец не только с властью в России, но и со всей российской действительностью. От его едких ремарок доставалось жертвам катастроф, пострадавшим и погибшим при стихийных бедствиях и терактах, если они были хоть как-то связаны со страной, которую публицист назначил своим главным врагом.

Поклонники творчества Аркадия Бабченко называли такой подход честным, принципиальным и последовательным. Его критики использовали другие выражения, такие как «цинизм» и «злорадство».

Российский журналист Дмитрий Ольшанский сумел в одном предложении сформулировать эту особенность высказываний своего коллеги. «У застреленного сегодня в Киеве журналиста Аркадия Бабченко была такая манера: когда погибал-умирал кто-нибудь ему неприятный, он быстро взбирался на воображаемый гроб своего неприятеля и страстно танцевал на нем, подробно рассказывая о том, почему покойного нисколько не жалко, и почему он заслужил свою смерть», – написал он на своей странице в Facebook.

Дмитрий Ольшанский призвал не следовать этому примеру. Однако для истории будет полезно знать и помнить, на чьих костях успел сплясать Аркадий Бабченко.

О жертвах крушения Ту-154 в Сочи

«Нет. У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким… Чувство у меня только одно – плевать», – написал он в день катастрофы.

Самолет Ту-154 ВВС России потерпел крушение в Черном море после вылета из Сочи утром 25 декабря 2016 года. На его борту находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. Тогда погибли артисты из Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, три съемочных группы российских телеканалов, общественный деятель Елизавета Глинка и другие.

Читайте также:  Ненавистники России считают граждан большой «зловонной жижей»

О Задорнове

«Печальные глаза долу, «о мертвых хорошо», христианское всепрощение. Да фиг вам. Чудак внес не самый последний вклад в дебилизацию, выращивание скреп, сортирного величия и шовинизва. К строительству г***омета руку он приложил неслабо. Помер? Вот и отлично. Одним г***ом меньше. Земля стекловатой. Не скорблю», – прокомментировал он кончину сатирика от рака.

Юморист Михаил Задорнов умер 10 ноября 2017 года после продолжительной борьбы с раком. Для россиян его уход стал настоящим шоком, поскольку за годы своего творческого пути он радовал своими шутками ни одно поколение зрителей. Многие восприняли кончину сатирика как личную утрату.

Обо всех россиянах разом

«Когда же  читаю, что в России забили сваю в поезд метрополитена, закрутили проволочкой рельсу, рухнул только что построенный дом, упал очередной самолет, в очередном интернате-доме престарелых-больнице-хромой лошади произошел пожар и эвакуационные выходы оказались забиты хламом, вернувшиеся с Донбасса оккупанты расстреляли кого-то там по пьяни, в только что построенном раковом центре, который обязан быть абсолютно стерильным, на стенах появилась плесень и в результате всего этого погибло сто, двести, триста, пятьсот, шестьсот человек – у меня внутри не екает ничего. Вот ничего. От слова совсем», – емко выразил он свое отношение к любой трагедии, связанной с Россией. Рассказал он об этом, выражая свои искренние соболезнования погибшим и пострадавшим во время пожара в лондонском небоскребе.

Напомним, российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен на пороге собственной квартиры в Киеве несколькими выстрелами в спину. Украинская сторона успела обвинить в произошедшем Россию. Однако советник главы МВД страны Антон Геращенко успел проговориться, что публицист стал очередной сакральной жертвой, так нужной Украине. По еще одной из версий преступление было совершено как провокация для срыва чемпионата мира по футболу в России.

Читайте также:  Не помнящие родства: вот кем были предки российских либералов

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.