Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мы потеряли не пенсии, а Путина!

Александр Росляков. Вот те, бабушка, и пенсионное признание! Мы потеряли не пенсии, а Путина!

Вот главные выводы из выступления Путина, одобрившего вопреки всем чаяниям народным пенсионную реформу.

Когда в 2016 году на выборах в Госдуму многие задрав штаны голосовали за Единую Россию за «подачку малую» – это было голосованием против самих себя. Разумеется, тогда в любом случае победила бы ЕР. Но поддержка, а значит, и власть – не должны быть абсолютными. Абсолютная власть и отсутствие конкуренции развращают крайне. В итоге все это ударило по нам самым лютым образом – от повышения налогов до повышения пенсионного возраста и поддержки олигархов.

Если у ЕР будет на выборах не 70%, а 40% – она будет грызться практически на равных с КПРФ, ЛДПР и СР. А это уже – конкуренция. Значит, и все спускаемые в Думу на голосование законы придется крепко обосновывать. Да, элиты и верхушка всех парламентских партий – едины. Но такова власть – что стоит возникнуть хоть малейшей лазейке для состязания, как в нее тотчас устремятся конкуренты.

Партия власти сейчас имеет огромный медийный и административный ресурс, с которым она победит на любых выборах – хотя бы за счет тех же опущенных бюджетников. Но если только народ проигнорирует все голосования.

Пессимисты твердят: а какой смысл голосовать за другие партии? Их ноги все равно растут из той же задницы!

Да, это так. Но пусть они грызутся меж собой – а не дежурят у дверей кремлевских кабинетов, откуда сейчас получают финансирование и легитимность. Пусть дерутся за эти кабинеты!

А пока все партии, покинутые хоть сколько-то неравнодушным электоратом, ищут лишь благословления Кремля и Путина – у Путина и произошло это «головокружение от успехов». Когда он в своем обращении к народу по части пенсионной реформы поддержал позицию «воров и жуликов», имеющих самые твердые основы и в правящей партии, и в правительстве, и в Госдуме.

А вы бы как на его месте поступили? Поперли против реальной политической поддержки в пользу «нереального», по сути не представленного ни одной нынешней партией народа?

Партийцы от ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР обложили нашего монарха их верноподданнической ватой, и он, едва ли веря им в душе, пошел типичным политическим путем: кто лучше просит – тому и надо дать. И все эти политики просили не какой-то пенсионной справедливости, но исключительно своих корыстных «дачек».

Народ же, не имеющий иного доступа к ушам царя кроме своих уличных выступлений, которые должны быть достаточно массовыми, чтобы быть услышанными – в очередной раз смолчал. По сто, двести, даже по десять тысяч человек на периферийных площадях – это не та цифра, что может насторожить властителя 150-миллионной страны. Вот он и не насторожился.

Ну, а что сидит в душах наших «новых нищих», в самых низах народа – откуда знать тому, кто строит свою власть и деятельность, исходя из выше названных политических слагаемых.

Эти низы сегодня лишены всякого политического представительства в верхах нашей власти. Обращение Путина к ним в его «пенсионном ролике», вся суть которого свелась к простой формуле: будем драть вас, а не олигархов – даже не цинизм, а просто политическая данность. Кого нагнут, того и набьют.

Народ в итоге съежился, забился еще глубже в свои щели. А как еще он может реагировать на те атаки власти, которые ходят по нему каким-то властным танком, все пуще вжимая его в нынешний окоп?

И все, что он мог пропищать в ответ через его соцсети: мы потеряли не пенсии, а Путина!

Читайте также:  Пенсионная реформа Путина

Но велика ли эта потеря для самого потерянного Путина?

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.