Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московская власть и её карательная демократия

ЕВГЕНИЙ ПРАВДИН.

Оценивая ситуацию с выборами в Мосгордуму, могу сказать, что более идиотских выборов я не видел за всю историю так называемой свободной России.

Московские выборы ещё не состоялись, но рекорд по абсурду уже побить успели…

Что вообще предложила нам власть? Начнём с того, что она назвала себя демократической (в самом хорошем смысле слова) ещё в конце 1980-х. В 1993-м мы приняли конституцию, «чисто бумажно» очень неплохую. Что это значит?

Власть как бы говорит нам (с 80-х по сей день): идите на выборы, выдвигайтесь, представительствуйте, для этого выборы и проводятся. Участвовать в них может каждый.

Народ и рванул. В частности – на эти выборы в МГД.

И что же? Всех, кто выдвинулся сам, посадили (чуть упрощаю, но общая картинка именно такова). Тех, кто наведался в органы власти, чтобы вступить с ними в диалог по теме – посадили тоже.

Вершиной абсурда стал арест активиста Михаила Светова после переговоров с мэрией Москвы о мирном шествии. Его взяли прямо на выходе из «твердыни власти городской». Напоминает шокировавший некогда Путина уездный судебный документ: «Совершил преступление путём написания заявления в прокуратуру».

Тех, кто вышел на улицы сказать властям, что все это абсурд – посадили тоже. Но что же это вообще такое?

Это уже даже не «имитационная демократия». Не пахнет даже никакой имитацией.

Скорей напоминает мухобойку в форме подслащенной липкой ленты, на которую садятся мухи, чтобы там и двинуть кони… По ассоциации с «карательной психиатрией» можно назвать это «карательной демократией». Ты виноват уж тем, что оказался не в то время не в том месте и не в том качестве.  И можешь дальше сколько влезет требовать судью или прокурора – тебя отведут к тем, которые сидят в одной палате с Наполеоном…

Читайте также:  Мария Захарова: Таких дураков, как Колин Пауэлл, больше нет

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.