Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мордобой десантников с росгвардейцами, которые боятся летящих в них пластиковых стаканчиков

День ВДВ ознаменовался дракой между десантниками и росгвардейцами, которые не побоялись людей в тельняшках и попросили «вести себя скромнее, не размахивать флагом ВДВ и не мешать окружающим». В ответ последовала пьяная ругать и силовые действия «лицом в асфальт» со стороны правоохранителей.

Тельняшечники вступились за «опущенных» товарищей и завязалась драка, в результате которой, по официальным данным, пострадал солдат-срочник Росгвардии. 

Такое поведение десантников не меняется из года в год. И все россияне хорошо знают, что в День ВДВ на центральных улицах и площадях лучше не гулять, можно нарваться на компании пьяных и агрессивных мужиков. Но этого, видимо, не знает Владимир Путина, когда в своей приветственной речи произносит следующее:

— Вы по праву гордитесь славной историей легендарной крылатой пехоты, именами ее отцов-основателей, равняетесь на своих предшественников и старших товарищей. Важно, что нынешнее поколение солдат и офицеров достойно продолжает сложившиеся в войсках ратные и патриотические традиции.

Если наши традиции шататься пьяными и доставать мирных граждан, то тогда президент действительно может гордиться Военно-воздушными силами России. 

Но что еще примечательно, бузившую десантуру, которая слегка «помяла» коллег-силовиков, отпустили восвояси, задержан только зачинщик драки. Но адвокаты тут же дают разъяснение: «Если будет установлено, что степень насилия в отношении представителя власти была такова, что никакой опасности для жизни и здоровья сотрудника Росгвардии не было, возможно, наказание будет носить лишь материальный характер». То есть все-таки бить морде правоохранителям можно, важно только делать это, как говаривал легендарный Лелик, «аккуратно, но сильно». 

Зато гораздо страшнее, когда обычные граждане кидаются в росгвардейев пластиковыми стаканами. Потому что по версии Путина – сегодня стакан, завтра бутылку, а послезавтра уже и камень. К счастью, парня который совершил это «ужасное преступление» не посадили за решетку, шумиха в прессе помогла участнику протестов избежать срока, но теперь интересно, можно ли избежать тюрьмы за синяки и ссадины.

— Не по-детски мощно схватилась группа парней в голубых беретах с ребятами в камуфляже и с дубинками, – делится впечатлениями от Дня ВДВ политик Николай Травкин. –  Были задержанные и доставленные. Но президента России они нехорошим словом, означающим причастность к хищению чужой собственности, не обзывали, лозунгов «мы здесь власть!» не выкрикивали и, вообще, оказались неплохими пацанами и были отпущены на волю. Ну, а физические страдания, испытанные полицейскими, это издержки производства. Не кисейные барышни, работа такая. Вот если бы моральная боль от брошенного в них пластмассового стаканчика …

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.