Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митинги и выборы

Раз митинги и выборы бессмысленны, пойдем другим путем – Махатмы Ганди.

Вот популярный оппозиционный журналист Константин Семин обреченно пишет:

«Неужели остаются еще наивные люди, не понимающие, что в обстановке тотальной реакции главным и единственным оппозиционным кандидатом является явка? Именно отсюда – все народные праймариз, микрореволюционные митинги и бури в стакане воды.

Надо, чтобы пришли. Тушкой или чучелом. Потому что идти уже никто не хочет. Никто ничему не верит.

И абсолютно наплевать, какой порог, накидают или не накидают. Без физической, осязаемой, всеми видимой явки («– Мань, ты ходила? – Нет. И я нет. А кто тогда ходил?») невозможно никакими порогами изобразить легитимность. Вот это чувство разлитой в умах нелегитимности и есть главное, что тревожит буржуазию.

«Пожалуйста, играйте еще. За белых, за красных, за синих, за звездно-полосатых – только не переставайте играть»…»

 

Но почему бы нам не объединиться в национальное движение, подобное тому, что привело Индию под началом Махатмы Ганди к победе над колонизаторами –  и не поставить на место свою олигархическую власть?

При виде обречённости сограждан и их неверия в улучшение жизни все же не хочется верить, что совсем нет выхода. Семин прав: никакие выборы уже нас не спасут, эта поляна полностью захвачена «колонизаторами».

Сколько надежд было, что Путин выступит против пенсионной реформы! Как долго ему формировали рейтинг, лепили из него народного спасителя – но все эти надежды рухнули в одночасье. Теперь уже очевидно, что власти намериваются обокрасть народ пенсионной реформой и ростам цен – и нет сил, которые бы этому противостояли.

Читайте также:  Актер Константин Хабенский отказался от трех миллионов рублей - гонорар за лекцию актёр отправил больным детям

Профсоюзы куплены, КПРФ с подмоченной репутацией не смогла собрать и 15 000 протестующих, референдум явно сливается путем всяких махинаций. Кто-то собирает подписи к президенту – но что их собирать, если он уже высказал свою позицию? Тупик полнейший.

Вот тут и вспоминается опыт Ганди, который при гораздо худшей ситуации сумел освободить свою нищую страну от колониальной зависимости. Да, ему было легче в том плане, что эта зависимость была четко видна, а в России она завуалирована и чувствуется только через гнёт своей олигархии. Однако раз у Ганди получилось, то может получиться и у нас.

Причём это самый безопасный и, думаю, эффективный сегодня способ отстаивания своих прав. Заключался он, напомню, в отказе от всего, что завозилось из метрополии, и вообще от любых контактов с колонизаторами. Всё у Ганди перенять не получится, но принцип отказа (причём временного, например на месяц) от покупки товаров резко снизит прибыль для «хозяев жизни».

Это не митинг и не забастовка, где хозяева на коне, могут уволить и даже посадить несогласных, могут нанять штрейкбрехеров и т.п. Здесь они бессильны – и в этом наше преимущество. Как они могут заставить нас покупать свою продукцию? Правильно: только снижением цены, что нам и надо. Так можно добиваться снижения оплаты практически во всех сферах жизни.

А за экономическим требованиями, естественно, последуют и политические; лидеры заработают заслуженный авторитет и политический капитал…

 

Главная проблема – необходимо объединение в некое единое сообщество, которое действовало бы синхронно, только тогда будет эффект. Причём нужно так организоваться, чтобы власти не могли раздавить или купить центр организации. Лучше всего использовать для этого социальные сети, куда будут вноситься предложения, «кого мы будем воспитывать». К примеру, каждые 2-3 месяца организуется опрос в сетях, выбирается объект «прививки любви к народу», который набрал больше голосов, и с начала месяца процесс начинается автоматически. Если объект не поддается, сроки «воспитания» продлеваются ещё на месяц. Народ должен определять, как ему жить, а не зарвавшиеся акулы дикого капитализма.

Читайте также:  Вахтанг Кикабидзе предрек России судьбу СССР

Проще всего, наверное, будет начать с продуктовых сетей. Вот мне попался ролик по отжиму Магнита банком ВТБ. Кто-то полагает, что этим стояло государство. Вот пусть оно и сделает нам подарок – установит торговую наценку на уровне не выше 5-10%. Кто кормится от государства, все знают – те же олигархи и чинуши, а, собственно, почему? Мы, его граждане – выходит, пасынки, лишние люди? Как только перестанем заходить в Магнит – о нас сразу вспомнят, не сомневайтесь!

Удары надо проводить точечно, а не по всему фронту. Если победим Магнит и он снизит цены, все остальные сети автоматически будут вынуждены сделать тоже самое…

Для пущей убедительности приведу пример: негры в Марокко организовались против ТНК Данон – и этот мировой гигант снизил цены на свою продукцию на 30%!

Загвоздку я тут вижу лишь в одном: в привычной лени, безразличии и деморализованности народных масс. Но сама жизнь подводит к тому, что если им дальше хлопать ушами и не делать ничего – нынешние власти, вконец утратившие все человеческое, нас заживо съедят.

 

По мотивам vlad

Источник: https://publizist.ru/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.