Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мистический порок российской власти

Александр Росляков.

Власть в России имеет страшную, мистическую силу – прежде всего над самими властителями. И вот разительный пример тому.

В 2018 году для борьбы с жуткой коррупцией и расхитительством в Дагестане главой этой республики был назначен самый неподкупный путинский боярин – Владимир Васильев. Генерал-полковник, известный безупречной службой в замах секретаря Совбеза, в депутатах ГД от ЕР и в МВД, откуда ушел из-за назначения его главой Владимира Рушайло – пройдохи, оставшегося в памяти россиян под кличкой «Нарушайло».

И вот после двухлетней изнурительной борьбы с пороком Васильев 5 октября сего года вдруг подал прошение об отставке. Что там на самом деле не срослось – мрак непроглядный есть, ибо тайны нашего путинского мадридского двора из его бункеров невыносимы. Факт – что Путин эту отставку принял и через пару дней уже посадил на Дагестан своего нового боярина – сенатора от Ставрополья Сергея Меликова.

Но это все лишь присказка. Сказка же вот в чем. Новый борец со старым злом спросил: а куда ушли 12 млрд. рублей, отпущенные в основном из Центра на борьбу в Дагестане с коронавирусом? И явно не услышав убедительных ответов, «отметил», как дипломатично выразились местные СМИ:

«Имеют место прецеденты, когда в целевом расходовании бюджетных средств допускаются нарушения. Необходимо жестко контролировать расходование и целевое использование средств, которые предназначены в данном случае по линии здравоохранения».

В переводе с деликатного чиновного на простой русский это означает: хорошие люди купили новые Bentley и Porsche, построили себе новые дома и слегка отложили на черный день в швейцарских банках…

То есть российская власть не пощадила даже самого неподкупного путинского боярина и единоросса, «настоящего полковника» и Дон Кихота, каким его рисовали всякие пригожинские Санчи Пансы! Пока охулку на руку не клали в так сказать служебном порядке, он еще держался что есть сил. Но только угодил в это болото властное, кишащее, как змеями, всякими соблазнами, оно его и засосало с головой. Чай не барон Мюнхгаузен, чтоб выдернуться из трясины за свои же волосы: ну какой путинский боярин в здравом уме и в твердой памяти откажется, когда само в руки идет!

Впрочем это еще что! Тут хоть целая республикой в лице ее руководства допустила «прецедент». А не так давно в Москве всего один полковник ФСБ Кирилл Черкалин те же 12 – не лимонов, а как назвать их, ананасов? – положил за щеку. И по той же причине – этой службы окаянной: ведь служил начальником банковского отдела управления «К» – где и святой бы не устоял и мертвый не улежал. Так что сменившему генерала Васильева генералу же Меликову еще есть будь здоров куда расти!

А в целом – говорю же: люди на госслужбе разве виноваты в том, что вытворяет с ними эта власть, служащая в России страшное силой, как когда-то красота? И Путин не виноват: он-то ставил боярина на кормление, то есть, тьфу, на управление, не чтобы тот утоп в этом болоте, а наоборот – чтобы выплыл и пример другим подал. Но только это невозможно – и виной всему эта мистическая, как любит выражаться знатный патриот Проханов, сила, с которой и я начал.

Но как бороться с ней? Крестом лишь да молитвой – тюрьма, как видим, толку не дает. По 2 храма в день строим, как хвастал патриарх? Мало, значит! По 3 надо, по 4! И казны на это не жалеть! В Дагестане и других мусульманских краях – соответственно мечетей больше ставить…

Вон в Чечне настроили их до Аллаха и больше – и ни о каком казнокрадстве не слыхать. Наоборот, как сам Рамзан Кадыров заверял, а он не будет врать, лучший друг Путина – Аллах на все нужды теперь буквально с неба отсыпает! Благодать!..

И наконец объявить Путина наместником господа Иисуса ибн Аллаха на земле. Надо же решать проблему, а других хоть сколько-то эффективных решений, помимо духовных, как жизнь на приведенных выше примерах показала, нет…

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.