Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр «культуры» Любимова — Серебренников в юбке

В правительстве без Медведева, появились новые фигуры. Например, место главного по культуре заняла дама — Ольга Любимова, у которой прадедушкой был легендарный Василий Качалов.

Любимова закончила журфак МГУ и работала на телевидении, где в основном вела программы о религии. Мужа встретила тоже на работе. Журналист Первого канала Евгений Баранов известен тем, что работал в Югославии, когда страна подверглась американским бомбардировкам. Последнее время Любимова курировала отечественное кино, распределяя госсредства на те картины, сценарии которых подходили под нынешнюю патриотичную идеологию.

Но что любопытно, новоявленный министр вряд ли предполагала, что когда-то займет такой высоки пост и в своих публичных размышлениях была очень откровенна, ведя блог в Живом журнале, напоминает openmedia.io.

В нем она прямо заявляла, что человек она «ни хрена не некультурный» и подробно объясняла по каким причинам:

Оказывается, министр не переносит на дух: музеи, оперу, балет и не знает, о ужас, либретто ни одной оперы. Также не в чести у Любимовой классическая музыка, да и в театр она ходит только по рекомендациям «уважаемых людей». Среди любимчиков Гришковец, а нелюбимчиков петербуржец Додин.

Министр признавалась, что не была в Лувре и не хочет любоваться Моной Лизой и другими шедеврами. А еще в Венеции она не плавала по каналам, что вызывает резонный вопрос — что она тогда там делала.

Ну и что особенно странно для человека курирующего кино, Любимова писала, что плохо знает мировой кинематограф и не понимает артхаусного. Впрочем, может это и не удивительно. Зачем знать, что снимают за пределами России, чтобы участвовать в тратах миллиардов рублей на фильмы которые все равно никто не смотрит. Об этом красноречиво говорят цифры. По данным кассы продаж кинобилетов, из 155 картин, поддержанных министерством культуры за последнее время, 80 увидело меньше 10 тысяч человек.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.