Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михалков рассказал,что Запад готовит для России

Никита Михалков в новом выпуске авторской передачи “Бесогон” рассказал, что Запад готовит для России. Режиссёр предупредил, что русские единственные, кто может себе помочь, ведь маски сброшены, а гибридная война вышла на новый уровень.

На тропе войны с русофобами

21 октября Никита Сергеевич Михалков отпраздновал 75-летний юбилей. Любимого режиссёра поздравляли коллеги, поклонники, друзья и президент России Владимир Путин, который присвоил Михалкову звание Героя Труда.

Как отметил в эфире “Первого русского” учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, Михалков – не только талантливый режиссёр и актёр, но также публицист, успешно создающий свою уникальную программу “Бесогон”. Для близких Никиты Сергеевича его позиция и рассуждения, озвученные в “Бесогоне”, не стали чем-то новым. Режиссёр всегда мыслил глубоко и переживал о России.

Всё это даже сделало его объектом нападок русофобов и интернетных троллей. Так, после выпусков с обличением лжи о протестах в Белоруссии, об использовании политиками пандемии коронавируса в своих целях, планах Запада по формированию “нового мирового порядка” в адрес режиссёра полетело множество оскорблений.

Но, как и в других случаях, оппоненты привести аргументы и опровергнуть сказанное Михалковым не смогли, решив просто высмеять его и посеять недоверие среди зрителей. Это Михалков обличает, цитируя святого Антония Великого о том, что нечестивые заговорщики будут выставлять умалишёнными тех, кто будет говорить правду.

Однако солидарных с рассуждениями Никиты Сергеевича остаётся подавляющее большинство. Его программы набирают более 1 млн просмотров, тысячи лайков и сотни одобрительных комментариев.

Так, по мнению российского блогера и журналиста Эдуарда Бирова, от негатива Михалкову не скрыться, ведь он встаёт на путь “большой войны с прозападным русофобским меньшинством”, и сейчас он один из немногих, кто обличает лжецов и даёт голос народу.

Трамп и Меркель отравили Навального? Всё это остаётся особенно необходимым в условиях нынешней антироссийской истерии в США и Европе. Так, недавно Европарламент принял резолюцию с призывом к властям ЕС наказать Россию за инцидент с Алексеем Навальным, а также документ, в котором говорится о планах “заняться переустройством России и добиться отмены поправок к Конституции”.

Абсурдность обоих пунктов очевидна, и в ситуации с Навальным её признают даже сами европейцы: многие политики и общественные деятели назвали бредом обвинения в адрес России. Ведь до сих пор нет доказательств самого факта отравления, в котором ЕС и США обвиняют Москву. Да применялось ли действительно боевое отравляющее вещество и зачем Навального отправили на лечение в Германию – также остаётся загадкой.

В одном из выпусков “Бесогона” Михалков отметил, что противоречий и нелепостей в этом деле великое множество, но Запад нашёл повод лишний раз “наказать” Россию, и здравый смысл им в этом деле не помеха.

“Всё это делается под видом мести за якобы отравление Навального.

Это всерьёз? Я говорю о том, как строится эта отвратительная ложь.

Я вот хочу так сказать: господин Трамп, господин Джонсон, госпожа Меркель, господин Макрон… Вы за что отравили нашего безработного блогера? Что он плохого вам-то сделал? А почему я так говорю? А потому, что у меня есть основания так говорить!” – сказал Михалков.

Режиссёр напомнил, что российские врачи не нашли следов отравляющих веществ в организме блогера. Кроме того, по принципу устранять тех, кто не нравится, действуют именно США, а не Россия. Так, в сентябре американский президент Дональд Трамп открыто заявил, что хотел убить сирийского лидера Башара Асада. Отказался же он от идеи не из-за того, что ликвидация президента другой страны – преступление, а потому, что не был уверен в успехе операции.

“И нам предлагается по-человечески разговаривать с такими людьми?” – возмутился Михалков.

“Пора прекращать “бла-бла”

По мнению Никиты Сергеевича, Запад пытается поставить Россию в “позу позднего раскаяния”, и счастье для страны в том, что она имеет силы защищаться. Ведь в своём нынешнем состоянии Россия вызывает невероятное раздражение у “западных партнёров”, которые, по словам Михалкова, не только сами предали и отказались от своей истории и ценностей, но и пытаются навязать свою новую “цивилизацию” русским. Однако самая большая опасность кроется не только в угрозе внешнего нападения, но и внутри страны, указал режиссёр.

“Маски сброшены, всё понятно. Та страна, которую хотели видеть наши коллеги, которую им попытались подарить и Горбачёв, и Ельцин, не стала такой…

…Во внешней политике мы сопротивляемся… у нас есть возможность защититься нашими военными технологиями, иначе нас бы уже раздавили давно. Но мы не понимаем, какую деятельность развивают наши коллеги и насколько они находят отклик внутри нашего государства. Воспитывается некий слой людей, которые готовы открыть ворота в осаждённый город. И (тому свидетельство) – то, что происходит в республиках бывшего Советского Союза, то, как стягивается этот узел”, – заявил Михалков в эфире телеканала “Россия 1”.

Никита Сергеевич полагает, что пока Запад ведёт антироссийскую политику, приравнивает СССР к гитлеровской Германии и сваливает все грехи на Россию, с ним пора прекращать “объяснения”. И пусть это будет трудным шагом, который приведёт к лишениям, но русским людям пора осознать, что сильная Россия никому не нужна. Поэтому начинать нужно с себя – призывать чиновников к ответу за обещания, работать самим и осознавать ответственность перед потомками, считает режиссёр.

“Мы нужны были такие, которые развалили свой ВПК, развалили своё производство, безработные люди, учёные, которые торгуют бананами, и так далее.

Сейчас мы понимаем, что только сами можем себе помочь.

Мы должны понять, что надо перестать вести с ними “бла-бла”, и поднимать своё производство”, – сказал Михалков.

Режиссёр уверен: русский человек с уважением относится к тому, кто разговаривает с ним как с равным, а национальная идея России – её интересы, которые заключаются именно в том, чтобы огромная великая страна понимала своё значение и видела, что только своими руками может всё сделать для себя. Михалков подчёркивает: сегодня, на фоне граничащей с безумием “толерантности” и мультикультурой, вытесняющими традиционные понятия, Россия – единственная страна, которая пытается, хочет и может сохранить европейские и христианские ценности.

Злейшие друзья

Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из российских артистов встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы? Каждый понедельник Царьград рассказывает о звёздных патриотах, которые не стали молчать в противостоянии злейших друзей.  

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.