Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Погребинский: украинский проект изначально ориентировался на отталкивание от России

Михаил Погребинский: украинский проект изначально ориентировался на отталкивание от России

Известный политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «Четыре пера» заявил, что украинский проект Запада был изначально ориентирован на отталкивание от России.

По словам директора Киевского центра политических исследований, после распада СССР Украина по совершенно объективным причинам тянулась к России. Ведь у народов установились тесные связи, люди разговаривают на похожих языках, религия большинства – тоже общая. В данном случае для Украины выбор был небольшим: либо отталкивание от России, либо ассимиляция по примеру кубанских этнических украинцев. Естественно, без влияния извне украинское государство вряд ли пошло бы по первому пути.

Запад всегда очень активно использовал различные лазейки, чтобы попытаться повлиять на общественные настроения на Украине. Главный просчет РФ состоял в том, что на протяжении 25 лет политическое руководство верило, что украинское государство «никуда не денется». В итоге Россия проиграла Украину Западу, считает Погребинский. Причем важную роль в этом сыграл отказ признать, что украинцы и россияне уже «не братские народы». Запад сумел очень качественно подготовить украинцев к изменению позиции в отношении России и россиян.
Политолог сообщил, что Запад на протяжении многих лет подкупал самую активную часть населения, которую встроил в систему западных фондов. В итоге стабильная заработная плата и пропаганда позволили создать слой носителей антироссийской политики, которые активизировались в 2014 году во время Майдана, подвел итог Погребинский.

Автор: Артём Колчин

Источник: https://politexpert.net

 

 

.

 

Читайте также:  Последствия для толерантной Европы: Швеция проигрывает мигрантам города
Mission News Theme от Compete Themes.