Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Хазин раскрыл, как Каспаров перебежал в либеральный лагерь

Михаил Хазин раскрыл, как Каспаров перебежал в либеральный лагерь

 

Известный публицист, экономист и политолог Михаил Хазин на своем сайте в Сети рассказал, как шахматист Гарри Каспаров смог «встроиться» в иерархию западной элиты и стал тем самым «либералом», которых недолюбливают многие россияне.

 

Хазин рассказал, что попасть в структуру западной элиты представителю оппозиционной или иной властной группировки невозможно. За своего его не примут, а действовать самостоятельно не дадут, равно как и приумножать капиталы на своей территории. Однако бывают случаи, когда иностранцы встраивались в западную властную иерархию. Такие инциденты объясняют, почему либералы разрушают РФ.

По словам политолога, встраивающиеся в иерархию западных группировок – не является «людьми Власти». У них нет ресурсов, они не входят в серьезные элиты, но имеют влияние в обществе. А некоторых медиа-персон Запад просто покупает, обещая невиданные карьерные лифты и благополучие. Как правило, такие люди не лезут в верхушку политической власти.

Хазин считает, что самым удачным примером такого человека является шахматист Гарри Каспаров. Западный истеблишмент принял его еще до распада Советского Союза, а статус чемпиона мира давал спортсмену дополнительные привилегии. Каспаров осознал, что вошел в западную властную иерархию на младшую офицерскую должность – эдакий старший лейтенант.

Каспаров смотрит на Россию с позиции западного мира, а потому считает страну полуколонией. И как любой колониальный офицер считает себя выше местного генерала. Поэтому по приезду в РФ он начал раздавать «мудрые советы», полагая, что к ним прислушаются. Но для российского человека это все представлялось какой-то дикостью. По мнению Хазина, на Западе к российскому государству так относится любой «человек Власти».

Если кто-то из элит РФ захочет переехать на Запад, то ему будут объяснять, куда он должен положить деньги, и кто его «правильные партнеры». Капитал перейдет в управление других людей. Любой отказ от таких советов воспримут за неимоверное хамство и наглость, за которые просто обязательно нужно «дать по рукам». Это равноценно тому, как заботливые родители не дадут распоряжаться крупными деньгами, доставшимися в наследство своему 12-летнему сыну.

Читайте также:  Венедиктов рассказал о своих консультациях с составителями "кремлевского доклада"

В итоге встроившиеся в западные элиты российские либералы – это представители «колониальной администрации». Просто наместники, лишенные серьезного влияния, управления, признания и должного уважения. Такие люди, как правило, видят происходящее и стараются обособиться от внешнего давления в стране все потерять.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.