Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Хазин о встрече Путина и Мэй: тётка опять оконфузилась

Экономист Михаил Хазин полагает, что Лондон запросил Москву о встрече между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом РФ Владимиром Путиным для того, чтобы сделать предложение, от которого было «невозможно отказаться», пишет Infox.ru.

Главы государств смогли побеседовать на полях прошедшего в Осаке саммита G20.

Встреча политических лидеров завершилась претензиями в адрес Москвы в связи с инцидентом в британском Солсбери, где, как утверждается, были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. Мэй в очередной раз заявила, что поведение России является безответственным и дестабилизирующим, а также «угрожающим Великобритании и ее союзникам».Михаил Хазин выразил мнение, что британскому премьеру от Путина было что-то нужно, по этой причине и была инициирована встреча. Он допустил, что Мэй могла сделать президенту РФ предложение, от которого, по ее мнению, невозможно было отказаться. Тем не менее, российский лидер, считает специалист, придерживался другого мнения.

Михаил Хазин о встрече Путина и Мэй: тётка опять оконфузилась

Фото: Федеральное агентство новостей — Степан Яцко

Обратил внимание Хазин и на физиогномику Терезы Мэй во время фотографирования, судя по которой, он пришел к выводу, что британский политик играла на публику. Что касается Путина, то для него глава правительства Великобритании – «проходной персонаж». Линия поведения президента РФ указывала на саркастическую позицию: «Ну что, тётка, опять оконфузилась?».

Подводя итог, экономист напомнил о гипотезе, согласно которой в мире намечается тенденция отказа от либерально-финансистского доминирования. Основная роль в этом процессе отводится главам РФ, Китая и США. Для Великобритании в этой коалиции место не предусмотрено.

«Мэй эту ситуацию отыграть не смогла», – заключил Хазин.

Заявление британского премьера о «угрозе» со стороны России не обошел стороной и политолог Николай Стариков. Он отметил, что ни устно, ни письменно Москва не заявляла о возможной агрессии против Лондона. В то же время из Соединенного Королевства периодически такие реплики доносятся.

Читайте также:  Новое оружие России, от которого американцы забегали как тараканы

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.