Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Делягин раскритиковал правительство за «сказки» для «быдла» : «Хотите на кладбище? Доверяйте!»

Фото: globallookpress.com

Политолог и экономист Михаил Делягин раскритиковал российское правительство за «сказки», сочиненные для «быдла», чтобы «держать людей в подчинении». И отметил противоречие, которое существует сегодня между реальной политикой в нашей стране с тем, что рассказывает «офшорная аристократия».

«Хотите на кладбище? Доверяйте!» — считает Делягин, отвечая на вопрос, стоит ли доверять отчетам главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

В прямом эфире программы «Пронько.Экономика» известный российский политолог и экономист Михаил Делягин очень жестко оценил отношение российских властей к народу. Эксперт раскритиковал правительство страны за «сказки», сочиненные для «быдла», чтобы «держать людей в подчинении».

«Это офшорная аристократия. Они рассказывают «сказки», чтобы держать людей в подчинении. Чтобы держать «быдло» в подчинении. У них такой внутренний язык, — пояснил свою мысль политолог. — Чтобы платить им меньше денег, потому что если человек верит во что-то светлое, он согласится на меньшие деньги. Мы на эти деньги строим себе яхты, покупаем себе гражданство и так далее».

Эксперт отметил, что «никакого внутреннего противоречия здесь нет».

«Есть противоречие между реальной политикой и теми «сказками», которые они рассказывают», — пояснил Делягин.

Не Чубайсом единым

Комментируя маховик антироссийских санкций, которые запустили в Вашингтоне, экономист отметил, что ситуацию создал не Чубайс. «Благодарить» стоит правительство. И напомнил, что у российских властей был шанс вывести важные сферы из-под удара США.

«Это создал не Чубайс. Это создали нынешние руководители страны. Потому что можно было национализировать активы, попавшие под санкции, — отмечает эксперт. — Они сами отдали Западу алюминиевую отрасль России и огромную часть энергетики, гидроэнергетику».

Читайте также:  Михаил Делягин: Единственный язык, который понимает Запад — это язык Ким Чен Ына

Граница «человека»

«Как надо ненавидеть собственную страну, чтобы занимать подобную позицию?» — поинтересовался у гостя в студии Юрий Пронько.

Делягин пояснил, что речь вряд ли идет о ненависти.

«Здесь, я думаю, нет ненависти. (глава «Роснано» Анатолий) Чубайс не ненавидит Россию, (премьер-министр РФ Дмитрий) Медведев не ненавидит Россию и (глава Центробанка Эльвира) Набиуллина не ненавидит Россию. Они просто не считают Россию территорией, — полагает эксперт. — Когда вы приезжаете в тундру и катаетесь там, оставляя там бочки с бензином, оставляя там нефтяные болота, вы же ее не ненавидите. Вам просто на нее начхать. Вам плевать, что здесь будет. Вам плевать на людей, которые здесь живут. И людей этих вы за людей не считаете объективно. Когда давят насекомых, очень редко к ним испытывают ненависть».

По мнению эксперта, тот же Чубайс просто «не считает нас за людей».

«Граница проходит очень четко: если вы грабите эту страну, то вы — человек, а если вы не грабите страну, то вы — не человек, потому что вы еще обезьяна», — поясняет политолог.

«Хотите жить — проверяйте»

Ранее Чубайс сообщил, что корпорация «Роснано» заплатила в госбюджет с 2007 года 132,4 млрд рублей, что, таким образом, затраты государства на ее создание возвращены. Однако, отвечая на вопрос, стоит ли доверять отчетам главы организации, Делягин призвал осторожничать и не исключил, что такие радужные отчеты политик выдает, поскольку над ним, вполне вероятно, нависла угроза увольнения.

«Хотите на кладбище? Доверяйте! Хотите жить — проверяйте. И рассматривайте не то, что он вам показывает, а то, что он от вас скрывает», — посоветовал эксперт.

«В том то и дело, что он ничего не показывает — он нам рассказывает», — вставил реплику ведущий Юрий Пронько.

Читайте также:  Как Росстат облапошивает доверчивых россиян в плане средней зарплаты. Михаил Делягин

«Тем более. Зайдите на любое кладбище, посмотрите на могилы молодых людей, которые поверили Чубайсу в 1990-е. Поговорите с людьми, которые поверили Чубайсу во время реформ электроэнергетики. Поговорите с политиками, которые поверили Чубайсу во время ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР — ред.), когда выкидывали «силовиков» и приводили Ельцина в 1996-м. Поговорите с людьми, которые сотрудничали с Чубайсом в разные годы», — призвал политолог.

«Загнется в Гааге»

О том, что в итоге будет с Россией, если она пойдет по либеральному пути, Делягин отзывается весьма ёмко: страна окажется в абсолютной изоляции.

«Россия Чубайса будет в полной изоляции в мире. И не потому, что там Крым или Украина, или малая демократия, а потому что мир выздоравливает от «либеральной чумы», а Чубайс, как «носитель» этой «чумы», оказывается вчерашним, — резюмирует эксперт. — Если он не будет сидеть в Москве, то он очень быстро загнется в Гааге».

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.