Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Делягин: Потрясающая история о сыне русского олигарха в Лондоне

Экономист Михаил Делягин рассказал «совершенно потрясающую историю», которая тронула его за живое. Касается она сына русского олигарха, который осел в Лондоне.

Экономист и политолог Михаил Делягин рассказал о новостях, которые впечатлили его за последнее время. Обзор он сделал в подкасте для «Радио КП», в том числе упомянув «совершенно потрясающую историю». Речь идёт о медиамагнате Евгении Лебедеве, который получил пожизненный титул барона Хэмптонского и Сибирского. Евгений Лебедев — сын Александра Лебедева, начинавшего свой бизнес в России. 

Делягина не впечатлил сам факт пэрства — «за деньги это можно в Англии делать, если хорошие отношения с английским государством». Вопрос в том, что Евгений Лебедев, как сообщали ранее журналисты, планировал стать бароном Московским. Однако ему не дали такой возможности. Английское законодательство отрицает подобное, и вот почему.

«Для того чтобы присвоить титул пэра, связанный с географическим названием, которое не контролируется Британской империей, нужно обязательно, чтобы страна, которая формально владеет данной территорией, дала своё добро на это». 

Здесь Михаил Делягин и подходит к моменту, который его поразил. Согласно представленной логике, английское государство «не считает Сибирь принадлежностью Российской Федерации», ведь титул был присвоен без согласования с Россией. Кстати, Михаил Делягин на случай переговоров о титуле для русских лордов в будущем предложил Министерству иностранных дел России делать ход конём. «На их месте я бы предложил в инициативном порядке, если человек становится пэром, дать ему титул барона Ялтинского, Алуштинского или Крымского, — сказал Делягин, продолжив. — Потому что, если бы они выдали такой титул по разрешению российского МИДа, то они тем самым признали бы территориальную принадлежность Крыма». 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.