Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Делягин: «43% банков было ликвидировано при Набиуллиной, а многие банки-помойки остались до сих пор»

Михаил Делягин: «43% банков было ликвидировано при Набиуллиной, а многие банки-помойки остались до сих пор»

 

Сегодня в Набережных Челнах в рамках «Антикризисного клуба» «БИЗНЕС Online» перед бизнес-сообществом выступает известный российский экономист и политик, исполнительный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

 

Основная тема его лекции — Поствыборная Россия — что ожидать бизнесу? Мировой кризис — к чему надо быть готовым». На встречу с Делягиным пришли около 70 бизнесменов из автограда и соседних городов. В своем выступлении экономист сделал прогноз о том, кто станет главой нового правительства, провел анализ структуры расходов федерального бюджета, высказался на тему фальсификаций в процессе прошедших выборов президента. В том числе коснулся и больной для Татарстана темы банковского кризиса.

«Очень важный фактор, который происходит сейчас — это погром банковской системы, последствия которого мы еще далеко не расхлебали и только сейчас начинаем привыкать к новой реальности, — сказал Делягин. — Когда вдруг вам говорят: Дорогой товарищ, а вы знаете, у вашего контрагента, с которым вы работаете 25 лет, обнаружились признаки фирмы-однодневки и поэтому мы блокируем вам счет». Да, вы можете его разблокировать — идите в суд, выполняйте большой объем тяжелой работы и вам тогда ваш счет разблокируют. Причина проста — менеджер в банке должен оценивать риск отмывания денег. Естественно менеджеру в банке совершенно неинтересно анализировать ваш бизнес — ему проще вас заблокировать, а дальше трава не расти. Банку от этого потерь не будет».

Спикер отметил, что количество ликвидированных банков за время руководства Центробанком Эльвиры Набиуллинойсоставило 387 банков с середины 2013 года, что составляет 43% от общего количества. «При этом многие банки-помойки остались до сих пор, и многие из них отлично себя чувствуют. Однако было подавлено кредитование реального сектора, кредитование регионального бизнеса, потому что по всей стране было уничтожено огромное количество надежных региональных банков. И это привело даже к разрушению финансовой базы некоторых регионов», — отметил экономист.

В эти минуты в конференц-зале отеля KamaRooms идет дискуссия в формате «вопрос-ответ». Представители бизнеса задают интересующие их вопросы спикеру.

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.