Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Делягин: Пока в Центробанке сидит Набиуллина, слова Силуанова об отказе от доллара — пустой звук

Михаил Делягин: Пока в Центробанке сидит Набиуллина, слова Силуанова об отказе от доллара — пустой звук

 

Глава Минфина Силуанов допустил отказ от доллара при торговле нефтью.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что считает возможным вариант, при котором расчеты при торговле нефтью будут осуществляться в национальной валюте, а не в долларах, как это происходило до нынешнего времени. Насколько такие заявления соотносятся с действительностью Царьграду, рассказал экономист и главный редактор журнала «Свободная мысль» Михаил Делягин.

 

По его словам, пока во главе Банка России стоит Эльвира Набиуллина, заявление главы Минфина — это лишь пустое сотрясение воздуха, так как «офшорная аристократия» не позволит никакого ущемления интересов страны, которой она служит. Однако если произойдёт даже минимальное «оздоровление государства», отказ от доллара вполне возможен.

Делягин абсолютно согласен с мнением Силуанова о том, что в последнее время доллар стал токсичной валютой и потерял былую надёжность. При этом экономист не видит в этом ничего удивительного. По его словам, в США идёт «холодная гражданская война», а любая война негативно влияет на надёжность национальной валютыj.

«Доллар действительно стал токсичной валютой. Ну, строго говоря, когда в стране идет гражданская война, пусть даже и холодная, ее валюта редко повышает свою привлекательность», — подчеркнул Делягин в интервью Царьграду.

Источник

Читайте также:  Михаил Делягин объяснил, зачем Лондон устроил санкционную истерику против России
Mission News Theme от Compete Themes.