Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Менты оглохли, прокуроры ослепли, а судьям на все плевать

Создается впечатление, что мы как минимум через одного все воры, грабители и маньяки. Повод так думать дает широко распространенная справка, что у нас в стране с населением 145 миллионов в два раза больше силовиков-правоохранителей, чем в Китае с населением полтора миллиарда! К сожалению, непомерно раздутый штат полиции, прокуратуры, росгвардии и других вооруженных ведомств никак не снижает преступность, как раз наоборот. В школах ученики и учителя не чувствуют себя в безопасности, а что будет в детских садах через 2-3 года, ни одна Слепая из ТВ ящика не скажет. Чем же все эти «молодцы» занимаются?

Совсем свежи пример. Три дня назад взяли под стражу главного ГИБДДшника Ставропольского Края со всеми заместителями, всего 7 человек. Ему инкриминируется получение взятки 19 миллионов рублей, по ТВ журналисты показали его хозяйство и назвали дом-дворец ставропольским Версалем. Да, дворец действительно заслуживает сравнение с такими уникальными шедеврами, но разве дело только в главном ГИБДДшнике Ставрополья? Он находился на своем посту 9 лет, потом и кровью «зарабатывал» и строил домик, где стоимость убранства только одного зала больше, чем упомянутые выше 19 миллионов! На зарплату мента такое не построишь, даже если мент большой начальник с большим окладом. Спрашивается, а где были его коллеги из УСБ? За 9 лет они ничего не видели и не слышали?

И все прокуроры так были заняты текучими делами, что и они проворонили оборотня в погонах?

А самые «справедливые и гуманные» судьи Ставрополья почему не проявили инициативу? Правильно, знают, что инициатива наказуема, а излишняя инициатива наказуема вдвойне!

Всегда вспоминаются слова Михаила Николаевича Задорнова — «Посадили, не поделился. Отпустили, поделился!». Конечно же, этих «славных» ребят взяли не за то, что они взятки получали если не вагонами, то грузовиками точно, а за то, что неправильно делили. Большой Московский брат считать умеет не хуже провинциальных «бизнесменов» в погонах.

Описываемая история не характеризует исключительно Ставропольский Край, во всех административных округах картина одна. Наше высшее начальство каждый день клянется и обещает, еще чуть-чуть и с коррупцией в стране будет покончено. Неужели они всерьез собрались уничтожить Систему, которую они же выстроили за последние 30 лет? Они собираются окончательно обрушить и похоронить нашу «экономику»?…..Верится с трудом!

Россиянин

Mission News Theme by Compete Themes.